Ваш город:
antosha.ershov
01.10.2019 21:02

Борис Джонсон намерен выйти из состава ЕС любой ценой

Борис Джонсон намерен выйти из состава ЕС любой ценой

Стала известна позиция министра иностранных дел Иралндии Саймона Коувени на предложение Великобритании ввести «центры таможенного оформления» с обеих сторон ирландской границы.

Данная модернизация должна упразднить «бэкстоп», тем самым бы отпала необходимость постоянных проверок при её пересечении. Однако данное предложение, касающееся условий Brexit, предоставленное Евросоюзу в рамках так называемого «неофициального документа», было отклонено.

Коувени в своем Twitter написал, что неофициальные документы не могут привести к конкретным результатам, а также заявил, что Северная Ирландия и Ирландия заслуживают лучшего.

Для выхода Британии из Brexit вопрос о границах между двумя странами является одним из самых главных на данный момент. А статус входящей в состав Соединенного Королевства Северной Ирландии, в качестве так называемого «бэкстопа», по мнению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, является антидемократичным. К тому же это будет препятствовать установлению партнёрских отношений с ЕС после выхода из его состава.

В итоге, Великобритания пытается покинуть ЕС уже с 29 марта 2019 года и уже трижды получала отказ. На этот раз Джонсон намерен оформить выход из состава Европейского союза до 31 октября несмотря на то, что это может нарушить закон, принятый парламентом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров