Ваш город:
antosha.ershov
27.09.2019 19:06

США доигрались: структуры ООН могут покинуть Нью-Йорк

США доигрались: структуры ООН могут покинуть Нью-Йорк

Демарш с невыдачей виз российским дипломатам направлявшихся на заседание Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, может дорого обойтись Соединенным Штатам. Подобные действия Вашингтона могут быть квалифицированы лишь как нарушение дипломатических норм и устава этой международной организации.

МИД РФ начал консультации по переносу работы ряда комитетов и комиссий Организации Объединенных Наций с территории США в другие страны. В первую очередь речь идет о работе Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН, Комиссии по разоружению. Учитывая, что действиями Штатов на международной арене недовольны в том числе и номинальные союзники Вашингтона, такое развитие ситуации вполне возможно.

В случае если США и далее будут пренебрегать международным правом и обязательствами страны, которая в 1947 году приняла на своей территории штаб-квартиру ООН, может быть поставлен вопрос о переносе работы организации в другую страну.

По словам представителей российского МИД, пришло время, когда мировому сообществу необходимо раз и навсегда решить проблему неуважения США к нормам международного права. Ранее Сергей Лавров напомнил, что при обсуждении устава ООН ССР предлагал разместить штаб-квартиру организации в Сочи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров