Ваш город:
Макс Дугельный
25.09.2019 20:21

Китайские СМИ высмеяли план Пентагона по захвату Калининграда

Китайские СМИ высмеяли план Пентагона по захвату Калининграда

Репортеры китайского издания Sohu обратили внимание на смелое заявление Пентагона о существовании возможного плана захвата Калининграда и Калининградской области.

Ранее американский командующий Военно-воздушными силами в Европе и Африке Джеффри Ли Харриган заявил, что наличие Калининградской области в европейской части континента мешает установлению прочного альянса НАТО в Европе. По мнению Харригана установленные на территории Калининградской области ракетные комплексы заставляют западные военные базы быть начеку.

По признанию американского военачальника, Вашингтон располагает примерным планом по захвату Калининграда. В документе представлена тактика одновременной атаки города с земли, моря и воздуха. Также план предусматривает использование ракет и средств кибервойны.

Китайские военные эксперты прокомментировали опрометчивое заявление Харригана. Они отметили, что, учитывая размещение в регионе сил Балтийского флота, ЗРК-300 И С-400, план можно назвать просто «безумием», поскольку он не просто не сработает, но и вызовет ответную реакцию России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров