Ваш город:
Новости России
24.09.2019 22:00

Трамп: «Если Европа не хочет поддерживать Украину, с какой стати должны мы?»

Трамп: «Если Европа не хочет поддерживать Украину, с какой стати должны мы?»

Американский президент намерен заблокировать выделение помощи Украине до тех пор, пока равносильную лепту не начнёт вносить Европа.

В ходе выступления в штаб-квартире ООН президент Соединенных Штатов Дональд Трамп затронул тему помощи Украине. Глава Белого дома возмутился тем, что выделение помощи Киеву происходит только со стороны Вашингтона, в то время как Европа не вносит в этот процесс свою лепту. «Мы не видим, чтобы это делала Европа. Только США. Мы выделяем колоссальное количество денег, и я хочу спросить только об одном: с какой стати мы должны это делать?», - заявил американский лидер.

Примечательно, что данное заявление американского президента на эту тему является первым, сделанным на публику.

Трамп: «Если Европа не хочет поддерживать Украину, с какой стати должны мы?»

Однако фразы с похожим смыслом слышали от Трампа неоднократно. Во всяком случае, так утверждает газета Washington Post. В своей недавней публикации журналисты издания, ссылаясь на бывшего высокопоставленного чиновника в Белом доме, сообщили о том, что президент в беседе с ним назвал американскую политику на Украине «бессмысленной». Впрочем, этим дело не ограничилось, и глава США перешел от разговоров к действию.

Та же газета сообщала о том, что и.оглавы аппарата Белого дома Мик Малвейни получил от президента поручение временно заблокировать выделение Украине материальной помощи в размере 400 миллионов долларов (на военную помощь – прим.

ред.). Основной причиной для этого, по словам журналистов, послужил высокий уровень коррупции в стране – Трамп уверен в том, что деньги не будут потрачены по назначению.

Следует отметить, что о катастрофическом уровне коррупции на Украине говорят и в Евросоюзе. Во всяком случае, полное искоренение этого негативного явления, как подчеркивают в Брюсселе, – одно из основных условий для принятия Украины в Евросоюз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров