Ваш город:
Антон Евстигнеев
24.09.2019 12:08

Украина: короткий путь из героя в предателя

Украина: короткий путь из героя в предателя

После долгого и острого периода переговоров между Россией и Украиной, это свершилось: 7 сентября 2019 года в Москве и Киеве приземлились самолеты с освобожденными пленными.

Обмен прошел по формуле 35 на 35. Россия выдала Украине всех захваченных в Керченском проливе моряков, пытавшихся 25 ноября 2018 года незаконно прорваться из Черного моря в Азовское, а также 11 политзаключенных. Украина, в свою очередь, освободила 15 россиян, а также украинских граждан, обвиненных в сепаратизме и иных схожих преступлениях.

Событие, конечно, знаковое и заслуживающее внимания. Одобрительная реакция уже поступила со всех уголков: Евросоюз, США, НАТО, иностранные политики и организации, все поприветствовали данный обмен.

Украина: короткий путь из героя в предателя

И ведь действительно на фоне событий последних пяти лет подобного рода договоренность на уровне президентов двух стран, наверное, первая и пока единственная. Владимир Зеленский даже обмолвился о надежде, что данное событие может привести к нормализации диалога между Украиной и Россией. Но это в будущем и то не факт, а пока о моряках и политзаключенных, вернувшихся на родину.

Как же на Украине их встречали... В сто раз величественнее, чем всех западных друзей вместе взятых.

Весь политический и военный бомонд собрался у трапа самолета. Владимир Зеленский лично обнял каждого и пообещал решить все их материальные и медицинские проблемы. Мощно, не правда ли?!

Сегодня они все - действительно герои Украины, с орденами, званиями и кортиками, с квартирами и славой, кто-то, а именно Олег Сенцов, даже с премией Сахарова, которую присуждает Европейский парламент. О чем еще, казалось бы, можно мечтать? Но, увы, не всегда красивая картинка соответствует нутру. Все возвращенные на родину моряки и политзаключенные уже находятся под колпаком СБУ. На каждого героя уже есть папка с делом, которому в случае необходимости сразу дадут ход.

Цель - предотвратить возможный слив лишней информации от них в массы; предотвратить возможный перебег на сторону агрессора; предотвратить возможный переход на сторону оппозиции, в общем, не допустить повторения истории с Савченко и Рубаном.

Тем более, что один повод для ареста уже есть - это потеря военной техники, ведь во время провокации в Керченском проливе Украина лишилась двух военных кораблей и буксира.

Так что, как говорится, недолго счастье длилось... Сейчас эмоции начали отпускать, СМИ уже не так красноречиво и часто пишут о героях, людская радость сменилась на бытовуху, а 35 вернувшихся на родину украинцев постепенно превращаются из политических и народных героев в агентов Кремля и предателей родины. А вы что думали, новая власть - новая жизнь? Нет, товарищи, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров