Ваш город:
Новости России
23.09.2019 14:22

США видят в России угрозу для НАТО в Чёрном море

США видят в России угрозу для НАТО в Чёрном море

По мнению американского генерала Бена Ходжеса, РФ якобы препятствует проведению учений НАТО в Чёрном море.

Американский генерал, ранее занимавший пост командующего американскими силами США в Европе Бен Ходжес заявил о том, что Российская Федерация якобы «препятствует» проведению учений военно-морских сил НАТО в Чёрном море. По его словам, как только России становится известно конкретное место проведения учений, она тут же делает все возможное для того, чтобы заблокировать к нему проходы. Для того, чтобы бороться с этим, генерал призвал руководство Североатлантического альянса наращивать свое присутствие в Чёрном море. Таким образом, считает Ходжес, НАТО удастся не только обеспечить «свободу судоходства» в регионе, но и повысить свою защиту.

В России к данному высказыванию американца отнеслись скептически. В частности, в российском Совфеде в словах Ходжеса увидели совершенно иные мотивы, полностью отличающиеся от озвученных им.

США видят в России угрозу для НАТО в Чёрном море

Так, в беседе с RT первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что американский военный преследует одну простую цель – любой ценой увеличить расходы на оборонную промышленность. «Перед ними стоит одна проблема – сделать все возможное для того, чтобы увеличить военные бюджеты, апеллируя при этом к мировому сообществу. Это уже успевшая стать привычной для американских военных тактика – любой ценой увеличить бюджет и нарастить поставки», - считает спикер.

Важно понимать, что отдельно взятые страны-члены НАТО, в частности, прибалтийские государства, на регулярной основе заявляют о том, что Россия якобы выстраивает планы по «захвату» Европы, и начать свою «интервенцию» она намерена именно с них. Безусловно, каких-либо вменяемых и внятных аргументов в пользу данных высказываний не приводится, но, как показывает практика, этого и не нужно – НАТО и так называют Россию одним из своих основных потенциальных противников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров