Ваш город:
Новости России
19.09.2019 13:32

Медики сообщили о первом случае заболевания, связанного с вейпами

Медики сообщили о первом случае заболевания, связанного с вейпами

Из-за ежедневного курения электронной сигареты у пациента развилось серьезное заболевание дыхательных путей.

Если о вреде курения табака для здоровья человека медицине все доподлинно известно, то вопрос о негативном влиянии на него электронных сигарет по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Сторонники так называемых вейпов утверждают, что устройство в разы безопаснее обычных сигарет, однако почему-то не говорят о том, что «безопасный» и «безвредный» - это не тождественные понятия. Медицина же изначально была настроена по отношению к вейпам скептически и даже предвзято. Впрочем, как показала практика, опасения специалистов подтвердились – электронные сигареты опасны.

Так, канадские медики сообщили о первом случае заболевания, связанного с курением вейпов. Заболевшим оказался молодой человек школьного возраста из канадского Лондона (провинция Онтарио) – у него диагностировали серьезное поражение дыхательных путей.

Медики сообщили о первом случае заболевания, связанного с вейпами

Примечательно, что до начала курения электронных сигарет у него никогда не было проблем со здоровьем. Известно, что пациент курил вейп ежедневно, что, по мнению врачей, и привело к таким плачевным последствиям. В настоящее время молодого человека подключили к системе жизнеобеспечения, и он находится под наблюдением врачей.

Одновременно с заявлением, сделанным медиками, власти Онтарио объявили об ужесточении контроля за вейпами. В частности, они намерены внимательнее следить за тем, как «парение» влияет на здоровье. В этих целях все местные общественные больницы обязали предоставить статистику по легочным заболеваниям, которые связаны с электронными сигаретами.

Отметим, в США данный вопрос стоит еще более остро.

В отдельно взятых штатах, как утверждают врачи, зафиксированы случаи летального исхода, связанные с вейпами. На данный момент их было 7. Эксперты полагают, что к смерти могло привести масло с витамином Е, являющееся компонентом некоторых жидкостей для «парения».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров