Ваш город:
Новости России
16.09.2019 11:36

Новые подробности о создании Союзного государства между РФ и Белоруссией

Новые подробности о создании Союзного государства между РФ и Белоруссией

Премьер-министры России и Белоруссии парафировали положения договора о создании Союзного государства.

6 сентября премьер-министры Российской Федерации и Белоруссии Дмитрий Медведев и Сергей Румас парафировали (т.есогласовали с возможностью внесения незначительных изменений – прим. ред.) положения договора о создании Союзного государства – об этом сообщает «Ъ». Следует отметить, что соответствующие переговоры между представителями РФ и Белоруссии продолжаются с весны 2019 года, а изначально соответствующий проект был инициирован в 2018 году российским премьером.

О чем же идет речь в вышеупомянутом договоре? В первую очередь, о частичной экономической интеграции. Так, предполагается, что к 2021 году экономическая система России может поглотить экономическую систему Белоруссии на управленческом уровне.

Новые подробности о создании Союзного государства между РФ и Белоруссией

На данный момент конкретные положения, касающиеся экономической сферы, доподлинно неизвестны, однако предполагается, что в ее рамках с 1 июня 2020 года должна произойти взаимная отмена роуминга. Основная часть обоюдных предложений касается объединения экономик. Одним из ключевых станет объединение налоговых систем. Специалисты предполагают, что в России и Белоруссии может быть принят единый Налоговый кодекс. Это должно произойти к 1 апреля 2021 года.

Важно понимать, что Союзное государство не предполагает фактическое слияние России и Белоруссии в одну страну.

Об этом, в частности, в беседе с Ura.ru рассказал белорусский политолог Юрий Шевцов. По его словам, вышеописанные изменения, направленные на интеграцию, в первую очередь предназначены для снижения напряженности в отношениях между Москвой и Минском.

«Это очередной этап развития двусторонних отношений. Нечто подобное мы наблюдали и в конце 90-х годов, и в середине 2000-х. Страны обмениваются взаимными претензиями и предложениями – так происходит до тех пор, пока лидеры двух государств не встретятся и не подпишут необходимые соглашения. Важно понимать одно – ни у Москвы, ни у Минска нет планов по объединению, и красная линия здесь – это потеря суверенитета», - резюмировал спикер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров