Ваш город:
Новости России
12.09.2019 13:39

В Российском МИД предупредили о росте рисков начала ядерной войны

В Российском МИД предупредили о росте рисков начала ядерной войны

По словам замглавы ведомства Сергея Рябкова, положение дел в сфере стратегической стабильности на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

Российское внешнеполитического ведомство заявило о росте напряженности в сфере стратегической стабильности. Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, на сегодняшний день геополитическая обстановка в мире складывается не самым лучшим образом, а потому риск начала ядерной войны растет. «К сожалению, ситуация в сфере стратегической стабильности продолжает ухудшаться – это факт. Вместе с этим растут и риски.

В Российском МИД предупредили о росте рисков начала ядерной войны

К сожалению, риск начала ядерной войны крайне велик. При этом она может начаться даже в условиях, когда ни у одной стороны, обладающей ядерным вооружением, нет таких намерений», - отметил Рябков.

По словам замглавы ведомства, во многом ситуация обострилась из-за действий американской стороны, которые порой бывают весьма агрессивны. «Негативная динамика наблюдается особенно отчетливо в последний год. Действия наших западных коллег становятся все более активными, эмоциональными, а порой и попросту агрессивными», - сказал спикер. Рябков сакцентировал внимание на том, что Запад всячески пытается блокировать каналы и возможности для ведения диалога.

Кроме того, в последних действиях Соединенных Штатов и их союзников отчетливо прослеживается желание «расшатать» действующую в мире систему контроля над вооружениями.

Напомним, отношения между Россией и США заметно обострились после событий 2014 года, а именно присоединения к нашей стране территории Крымского полуострова и начала гражданской войны на Украине. С тех пор Вашингтон ввел против Москвы массу санкций экономического и политического характера. Тем не менее, вопреки всему, Россия продолжает настаивать на необходимости ведения диалога и постоянно подчеркивает факт своей готовности к переговорам. Одновременно с этим первые лица РФ регулярно напоминают своим западным коллегам о том, что ведение диалога с нашей страной на «языке санкций» бессмысленно и бесперспективно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров