Ваш город:
Новости России
29.08.2019 12:32

США намерены пересмотреть свое решение о военной помощи Украине

США намерены пересмотреть свое решение о военной помощи Украине

Распоряжение об этом отдал президент США Дональд Трамп. Глава Белого дома хочет убедиться в том, что выделяемые средства расходуются с учетом интересов Штатов.

Газета Politico, ссылаясь на свои источники в Белом доме, сообщила о том, что Соединенные Штаты намерены пересмотреть возможность оказания Украине военной помощи. Об этом лично распорядился президент США Дональд Трамп. В рамках этого поручения американские специалисты должны будут провести расследование, целью которого станет убеждение в том, что выделяемые Киеву средства расходуются с учетом интересов Вашингтона. До тех пор, пока дальнейшая судьбы выделенных денег не будет определена, они будут заморожены, пояснил собеседник издания.

Непосредственное участие в поиске ответа на поставленные главой государства вопросы примут министр обороны США Марк Эспер и советник президента по национальной безопасности Джон Болтон. Вышеприведенное решение руководства США, как отмечают некоторые политологи, можно назвать спонтанным и неожиданным.

США намерены пересмотреть свое решение о военной помощи Украине

Дело в том, что ранее, на одном из заседаний американский сенат одобрил и принял оборонный бюджет на 2020-й год – в его рамках Украине в качестве военной помощи должны выделить 300 миллионов долларов. Как ранее сообщила экс-посол США в Киеве Мари Йованович, начиная с 2014 года, Украина в рамках военной помощи получила от Соединенных Штатов почти миллиард долларов.

При этом, если ранее Вашингтон оказывал Киеву лишь материальную поддержку, то, начиная с 2017 года, Украина получила боевое оружие – переносные противотанковые комплексы Javelin. В то же время Белый дом решил не ограничиваться лишь этим, и заявил о своей готовности поставить Украине противокорабельные ракеты и средства береговой охраны. В России к этому отнеслись настороженно, заявив о том, что данный шаг США может привести лишь к усугублению ситуации в Донбассе и дополнительным проблемам в реализации Минских договоренностей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров