Ваш город:
antosha.ershov
27.08.2019 19:40

Журналисты ФАН рассказали, что едят в Триполи

Журналисты ФАН рассказали, что едят в Триполи

Журналисты Федерального агентства новостей отправились в столицу Ливии Триполи с целью информирования российской общественности о ситуации в стране. В ходе командировки корреспонденты рассказали о местной кухне, обычаях и удивительной культуре этой страны.

Триполи находится на берегу Средиземного моря, и большая часть ресторанов кормит посетителей его дарами. Перед тем, как зайти в заведение, нужно выбрать блюдо из представленных на прилавке: десятки видов свежайшей рыбы, кальмары, креветки и мидии. Пока еда будет готовиться, можно выбрать закуски.

В ресторанах посетитель должен сам решить, что и в каком количестве он будет есть – это похоже на шведский стол, где еду накладывают сами гости. На столах -  рис с морепродуктами, кус-кус, овощи гриль, мясо с овощами в соусе, несколько простеньких салатов. Из напитков есть свежевыжатые соки  из манго, земляники, арбуза и различные миксы, а также чай и кофе.
Журналисты отметили, что ливийская кухня их приятно удивила – салаты и соки были свежие, а блюда из рыбы вкусные.

К ресторану каждые полчаса подвозят свежий улов, а местные повара творят из морепродуктов настоящие шедевры.

— Это, похоже, лучший местный ресторан? — спросили журналисты ФАН у переводчика, коренного жителя Триполи.
— Нет, не лучший, просто хороший. Тут практически все такие, плохих крайне мало.

Мясные блюда тоже оказались на высоте – они впечатляли размером, подачей, и разнообразием. В одно из них, под названием «Ваш бамшакли», входит: рис вперемешку с очень мелкой и короткой лапшой, картофель фри (только практически не соленый), жареные куриные крылья, три вида кебабов, куриные шашлычки, томлено-жареная печень, немного зелени и лепешки с сыром.
На десерт были «пончики» из специальной очень тонкой вермишели, политые медом с приправами и творогом внутри – они назывались  кунафу.

Корреспонденты были приятно удивлены приветливостью официантов и качеством еды в ливийской столице.

Напомним, сотрудники ФАН находятся на территории Ливии, подконтрольной властям Триполи, официально, по разрешению МИД России и МИД Ливии, с целью показать реальное положение дел в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров