Ваш город:
Новости России
25.08.2019 19:13

Трамп: «Для возвращения России в G7 ведется работа»

Трамп: «Для возвращения России в G7 ведется работа»

По словам американского президента, возвращения России в «Большую семерку» ждут многие мировые политики.

По данным агентства Bloomberg, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что для возвращения России в число стран-членов «Большой семерки» (G7) ведется работа. «У нас есть люди, которые хотели бы видеть Россию в G7. Я думаю, что это в целом сказалось бы положительно на ряде вопросов в мире. Другие политики со мной согласны, на данный момент это вопрос обсуждения», - отметил американский лидер. Однако в то же время глава Белого дома не исключил, что «всё останется, как есть».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Москва будет ждать приглашения, если оно поступит.

Трамп: «Для возвращения России в G7 ведется работа»

Ранее об этом, в частности, также говорил и сам президент страны Владимир Путин. По его словам, контакты со странами-членами G7 важны для России. За реинтеграцию РФ в «Большую семерку» также раньше выступил президент Франции Эммануэль Макрон, заявивший о своей вере в «Европу, которая будет простилаться от Лиссабона до Владивостока».

В то же время нужно понимать, что положительно относятся к возможности возвращения России к данному формату далеко не все европейские лидеры. Так, например, канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила о том, что реинтеграция РФ напрямую зависит от скорости решения «украинского вопроса», а британский премьер Борис Джонсон и вовсе пообещал, что Лондон будет выступать категорически против России в организации.

Напомним, Россию демонстративно «не пригласили» на очередное заседание стран G8, членом которой она являлась, после событий 2014 года, когда Крым присоединился к территории нашей страны. Украина, а также ряд государств Запада отказались признавать данный факт законным, несмотря на то, что присоединение производилось в соответствии с международным правом, а воссоединения с исторической родиной хотели более 90% жителей полуострова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров