Ваш город:
Моника Де Катаржи
22.08.2019 12:23

Шурин Пашиняна открестился от вмешательства в московские выборы

8 сентября 2019 года в России пройдут региональные и федеральные выборы. Какой-то нестандартной суматохи в целом по стране не наблюдается, чего не скажешь о Москве. В столице, несмотря на непогоду, июль-август выдались жаркими месяцами, и все "благодаря" всегда несогласным и ущемленным по всем фронт

8 сентября 2019 года в России пройдут региональные и федеральные выборы. Какой-то нестандартной суматохи в целом по стране не наблюдается, чего не скажешь о Москве. В столице, несмотря на непогоду, июль-август выдались жаркими месяцами, и все "благодаря" всегда несогласным и ущемленным по всем фронтам оппозиционерам.

В том, что этим товарищам помогают из-за рубежа, сомнений ни у кого не было, но вот о причастности представителей армянской власти к бунтам российской оппозиции, даже не думалось.

Недавно в сети появилось письмо, написанное депутатом Национального собрания Армении от правящего Альянса "Мой шаг" Грачья Акопяном директору глобальных операций Фонда "Открытое общество" (Фонд Сороса) Грэгу Тейлору. В нем родственник премьер-министра Армении благодарит Запад за сотрудничество, сообщает, что опытом и "грязными" технологиями с российскими оппозиционерами они поделились, а также просит Фонд увеличить финансирование в 2,5 раза, чтобы действующая власть в России, наконец-то, была повержена раз и навсегда.

priscree.ru/img/49b88ed1324dc1.jpg

16 августа на своей странице в Facebook Грачья Акопян опроверг причастность к данному письму и заявил, что это фейк. www.facebook.com/hrach.hakobyan.33/posts/10156745644548585 По его словам, впервые оно появилось на сайте "Пикабу.ру", но есть нюанс - в упомянутой публикации имеется ссылка на один из армянских форумов... pikabu.ru/story/kak_armyane_uchili_navalnogo_ryevolyutsiyu_delat_6868059

Впрочем, дело даже не в том, где этот документ появился впервые, а в некоторых современных тенденциях, сформировавшихся в информационном пространстве.

Во-первых, сегодня модно называть преданные огласке инфоповоды фейками. В последнее время стали даже появляться разного рода эксперты, дающие советы, как обезопасить себя от фейковых новостей. Поэтому утверждать на 100%, что Грачья Акопян не писал никаких писем в Фонд Сороса, на основании одного лишь его опровержения неразумно. С другой стороны, возможно, так оно и есть, и мужа сестры армянского лидера нагло оклеветали.

Когда в Армении произошла смена власти, и премьер-министром стал оппозиционный лидер Никол Пашинян, у российской стороны было неоднозначное видение дальнейших двусторонних отношений. Ведь Никол Пашинян никогда не скрывал своей оппозиционной направленности в отношении действующей тогда в Армении власти, которая имела с Россией тесные связи. Которые Пашинян на заре своего прихода к власти называл "взаимоотношениями говорящего и слушающего". Но прошло время, страсти улеглись, и стало понятно, что менять курс двусторонних отношений никто не собирается. Ну, как никто. Никто - это если говорить об Армении и России, но, к нашему великому сожалению, есть те, кому мир и дружба всегда встают поперек горла.

Возможно, это письмо действительно фейк, который был вброшен для того, чтобы попытаться испортить отношения между Россией и Арменией. Ну а кому это выгодно, думаю, все прекрасно знают. Тем, кто до трясучки любит кормить людей печеньками и всучать свои госдеповские методички оппозиционерам разных стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров