Ваш город:
antosha.ershov
17.08.2019 15:31

Русских обвиняем в жестокости, а своих – лелеем: как Запад реагирует на разгоны митингов

Русских обвиняем в жестокости, а своих – лелеем: как Запад реагирует на разгоны митингов

Хоть митинги оппозиции и сошли на нет, в интернетиках все еще можно прочитать размышлизмы по поводу того, почему якобы нельзя сравнивать разгоны демонстрантов в России и на Западе.

Я с этим в корне не согласен – объясняю, почему НУЖНО это делать. Но для начала посмотрите видео.

youtu.be/2ZINgyh1piY

Это - разгон митингующих за рубежом со слезоточивым газом, избиением дубинками и резиновыми пулями. Ниже – действия российских силовиков, которые не просто обеспечивают безопасность на акции, но и помогают тем, кому стало плохо.

www.youtube.com/watch?v=RoW3mpjZZbM&feature=youtu.be

Во время массовых беспорядков в Москве наши отвечали провокаторам только в крайних случаях, и то при условии, что акция была не согласована, т.к. это уже нарушение закона. Хотя на одном из митингов силовиков закидывали и бутылками, и мусорками, и кусками асфальта и еще невесть чем. Разве это гуманно?

Оппозиция собирается на акциях исключительно ради беспорядков, и чтобы предостеречь народ от отморозков вроде тех, что перекрывают аэропорт и улицы в Гонконге, нужно смотреть на Запад. И перед тем, как кидаться на полицию, сто раз подумать, а не прилетит ли мне пуля в лоб? Не сожгут ли мне глаза слезоточивым газом или не отобьют почки дубинками?

Задержания в Москве – это лайт по сравнению с Западом. Но когда провокаторы переходят черту, все может быть примерно как там – жестко и без лишних разговоров.

Сейчас особенно умные нагнетают ситуацию на пустом месте. Даже канадская журналистка Ева Бартлет, побывавшая на Сахарова 3 августа, обхаяла западную прессу за ложь в освещении митинга, встав на сторону российских силовиков. А она, между прочим, побывала на акциях протеста и в Венесуэле, и в Газе и в Канаде.

Вот вам еще одно видео вдобавок - Колорадо-Спрингс, США, неудачная попытка побега от полиции. Подростков остановили за игру мячом на проезжей части, одного из них подстрелили. И это даже не разгон демонстрантов…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров