Ваш город:
Новости России
16.08.2019 13:47

КНДР отказалась от ведения каких-либо переговоров с Южной Кореей

КНДР отказалась от ведения каких-либо переговоров с Южной Кореей

Причиной для этого послужила возмутительная, по мнению Пхеньяна, речь главы Южной Кореи Мун Чже Ина.

После первой встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с руководителем КНДР Ким Чен Ыном появилась надежда не только на примирение двух давних противников в лице Вашингтона и Пхеньяна, но и на воссоединение «двух Корей» - Северной и Южной. Во всяком случае, Северная и Южная Корея активно двигались в этом направлении. Однако сегодня, 16 августа Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о том, что Пхеньян больше не сядет за один стол переговоров с Сеулом.

Причиной для этого послужила речь президента Южной Кореи Мун Чже Ина, посвященная Дню освобождения Кореи от японского колониального господства. В ходе нее политик заявил, что процесс заключения мира на полуострове во многом ускоряется именно за счет стараний Сеула, который, несмотря на тревожные действия КНДР, продолжает делать все возможное для скорейшего подписания договора.

Пхеньян счел подобное заявление лицемерным, заявив, что Южная Корея продолжает вести сотрудничество с США, и в настоящее время страны участвуют в совместных военных учениях. Главная цель этого мероприятия, по мнению Северной Кореи, заключается в отработке уничтожения ее главных сил в течение 90-та дней.

КНДР отказалась от ведения каких-либо переговоров с Южной Кореей

Иными словами, в то время как Мун Чже Ин говорит о стремлении к миру, на самом деле, Южная Корея делает все возможное для того, чтобы он не наступил.

«В подобной ситуации, с учетом сложившихся обстоятельств, возникают сомнения в том, что Мун Чже Ин способен мыслить здраво. В действительности, он наглец, каких поискать», - говорится в комментарии северокорейской стороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров