Ваш город:
15.08.2019 17:51

Армения. Я родилась там и выросла

Армения. Я родилась там и выросла

Армения. Я родилась там и выросла. Когда мне исполнилось 14 лет мы перехали в Новосибирск где живем по сей день

Армения - маленькая страна с большой историей! Находится она между Черным и Каспийским морями на Южном Кавказе. Народ Армении является одним из старейших в мире.

Армения хоть пока и не относится к числу самых популярных среди туристов стран, однако ее известность растет с каждым днем, и это неудивительно - гостей Армении ждут необыкновенно древняя и яркая культура, бесчисленное количество достопримечательностей и интересных музеев, фантастически красивые пейзажи и изумительно вкусная кухня.

Горные реки и озера, глубокие каньоны, монументальные скалы, старинные замки, церкви и другие природные и исторические памятники готовы поделиться своими загадками.

Эта страна поистине уникальна - нигде в мире Вы больше не найдете таких красивых гор, такого божественного коньяка и такого тонкого хлеба, как в Армении!

Вряд ли найдется такой турист, которому Армения не смогла бы предложить путешествие по интересам. Откройте для себя одну из самых древних стран мира - отправляйтесь в потрясающе живописную и загадочную Армению!

Площадь и границы: 29,8 тысяч квадратных километров. Граничит с Грузией на севере, Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой на востоке, Ираном на юге, Нахичеванской Автономной Республикой (Азербайджан) на юго-западе и Турцией на западе. Армения - высокогорная страна, расположенная на Армянском плато, средняя высота которого составляет около 1800 м над уровнем моря.

Население: 3.8 миллионов. Армяне - 96%. Национальные меньшинства: русские, езиды, курды, ассирийцы, греки, украинцы, евреи.

Административно-территориальное деление: согласно Конституции РА, региональными единицами государственного управления в республике являются марзы (области), которые состоят из городских и сельских общин. В марзах осуществляется государственное управление, а в общинах - местное самоуправление. В Армении есть одиннадцать марзов, двенадцатым является имеющая статус марза столица республики - Ереван.

Погода: климат в Армении - континентальный горный: лето жаркое и сухое, зима непродолжительная, но весьма суровая. Характерная особенность - сильно выраженная высотная поясность со значительными перепадами температуры даже между близко расположенными населенными пунктами. В пределах Еревана нередка разница в пару-тройку градусов между северными и южными окраинами. Дожди идут в основном весной и в начале лета. Напишем на армянском языке любую письменную работу в antiplagiat.org причем на любую тему и в любом объеме. Также можно сказать что климат в Армении хороший для жизни. Это если коротко и своими словами

В Араратской долине и Ереване средняя температура июля +26...+28 °C, максимальная +42 °C, января - -4 °C. Оптимальное время для посещения страны с экскурсионными целями - осень и весна.

Язык: государственный язык - армянский, но большинство населения говорит также на русском и английском языках.

Валюта: денежная единица страны - армянский драм (AMD), в 1 драме 100 лум, которые в связи с инфляцией вышли из обращения.

Расплачиваться в магазинах и торговых центрах можно только национальной валютой. Пункты обмена валюты расположены буквально на каждом шагу. Пластиковые карты принимают только в крупных городах, да и то не везде. Однако с поиском банкоматов для снятия наличных проблем обычно не бывает


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров