Ваш город:
Новости России
09.08.2019 16:02

Польша опасается сближения России и Евросоюза

Польша опасается сближения России и Евросоюза

Польские политики сетуют на то, что отношения между РФ и ЕС становятся все более дружелюбными. Подобное поведение Европы Польша считает «недальновидным».

В интервью агентству Рейтер заместитель главы внешнеполитического ведомства Польши Марчин Пшидач рассказал о своих опасениях касательно «налаживающихся» отношений между Европой и Россией. Он, в частности, считает, что подобное поведение Евросоюза является потенциально опасным. Пшидач высказал версию о том, почему отдельно взятые европейские лидеры пытаются сблизиться с РФ, несмотря на санкции. Согласно ей, Европа целенаправленно пытается разморозить отношения, поскольку ей это выгодны как экономической, так и с политической точек зрения.

Однако, считает спикер, такая политика не только недальновидна, но и крайне опасна. «Подобное поведение со стороны ЕС может дать сигнал Москве о том, что ее агрессивная политика в Восточной Европе приемлема, но это далеко не так.

Польша опасается сближения России и Евросоюза

Это, в свою очередь, может стать опасным прецедентом», - считает он. Иными словами, Польша опасается того, что Евросоюз пренебрежет введенными ранее ограничениями против РФ, и «простит» ей якобы имевшую место «аннексию» Крымского полуострова. Напомним, Запад по-прежнему уверен в том, что Россия «оккупировала» Крым, несмотря на все аргументы со стороны Москвы о легитимности этого события.

Следует отметить, что еще одним событием, заметно ухудшившим отношения между нашей страной и государствами Запада, стала война в Донбассе. Европа и США считают, что РФ поддерживает ополченцев из самопровозглашенных ЛНР и ДНР, однако Кремль неоднократно заявлял о том, что данный конфликт является исключительно внутренним делом Украины, а потому ни о каком вмешательстве с его стороны не может идти речи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров