Ваш город:
antosha.ershov
06.08.2019 18:14

США накаляют обстановку вокруг «Северного потока-2»

США накаляют обстановку вокруг «Северного потока-2»

Соединенные Штаты оказывают противодействие не только России, пытаясь помешать реализации проекта «Северный поток-2». Под удар Вашингтона попала и Германия.

Руководство ФРГ, понимая все выгоды сотрудничества с Россией, осталось непреклонно пред американским давлением. Даже после принятия сенатом США законопроекта о введении санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода, немцы не изменили свое отношение к данному проекту.

Логика США проста и понята. Американцы пытаются убедить европейцев в том, что после строительства «Северного потока-2» они станут зависимы от российского газа, поэтому ЕС нужно закупать больше СПГ в Штатах. Естественно, что такой неприкрытый протекционизм при помощи силовых методов в политике вызывает возмущение у европейских союзников США. К тому же при нынешних ценах на «голубое топливо», сжиженный природный газ доставляемый танкерами через Атлантику не может конкурировать по себестоимости с российским природным газом.

Эксперты отмечают, что Дональд Трамп может объявить о санкциях против участников проекта «Северный поток-2» во время своей поездки в Европу на юбилейные торжества посвященные 80-летию начала Второй Мировой войны. В ходе своего визита американский президент намерен посетить Польшу и Данию, страны, которые оказывают наибольшее противодействие строительству «СП-2». Напомним, что датское правительство запретило прокладывать ветку газопровода в своих территориальных водах, за что получила одобрение из Вашингтона.

Не смотря на угрозы и противодействие СШП европейские партнеры России принимающие участие в реализации проекта «Северный поток-2» уверены в том, что газ по новому трубопроводу пойдет до конца этого года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров