Ваш город:
Новости России
31.07.2019 10:49

США предложат России сделку по контролю над вооружениями

США предложат России сделку по контролю над вооружениями

По словам президента США Дональда Трампа, подобное соглашение возможно, и Белый дом готов работать в этом направлении.

Выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не на шутку встревожил мировое сообщество. Тогда президент США Дональд Трамп заявил, что причиной для этого послужила якобы разработка Россией оружия, запрещенного данным договором. При этом американский лидер проигнорировал все контраргументы Москвы, а также доводы о том, что Штаты сами были замечены в создании запрещенного ДРСМД оружия. Следует отметить, что чуть позднее Трамп все же пообещал заключить новый договор по контролю над вооружениями, в котором, третьей стороной (помимо РФ и США – прим. ред.) должен стать Китай.

За последние несколько месяцев данная тема не обсуждалась в СМИ, поскольку сам глава Белого дома не давал никаких комментариев.

США предложат России сделку по контролю над вооружениями

Однако в свежем интервью телеканалу C-Span Трамп вновь заявил о намерении Вашингтона заключить с Москвой договор в сфере контроля над вооружениями. «Я думаю, что мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», - отметил он.

Еще одним договором между РФ и США, судьба которого на сегодняшний день находится в «подвешенном» состоянии является «СНВ-3». Напомним, срок действия Договора о сокращении наступательных вооружений истекает в 2021 году. При этом советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявляет, что вероятность его продления крайне мала. В то же время политик не исключает, что страны заключат новый договор на условиях, отвечающим нынешним реалиям, а третьей стороной в нем, как и упоминалось выше, может стать КНР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров