Ваш город:
Новости Северной столицы
23.07.2019 20:20

Глава ЦИК Элла Памфилова удивилась, когда навальнисты попросили ее нарушить закон

Глава ЦИК Элла Памфилова удивилась, когда навальнисты попросили ее нарушить закон

Сторонники Навального, опозорившиеся сдачей липовых подписей в Мосгоризбирком, на встрече с Эллой Памфиловой попытались заняться своим любимым делом – манипуляциями, но у них ничего не получилось.

Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Любовь Соболь, Илья Яшин и другие одиозные деятели на западной зарплате знатно опозорились перед иностранными спонсорами. Даже подписи собрать нормально не смогли! Все, что им осталось, чтобы хоть как-то оправдаться в их глазах, это попытаться надавить на общественное мнение и на ЦИК и попробовать добиться регистрации, нарушая закон. У них, естественно, ничего не получилось.

В выборах в Мосгордуму будут участвовать 233 кандидата от партий и самовыдвиженцы. Желающих было больше, но многим пришлось отказать, когда в ходе проверки выяснилось, что они принесли сдавать липовые подписи. Дошло даже до такого, что свои подписи якобы поставили в поддержку оппозиционеров даже давно умершие люди! Это просто верх цинизма и глумление над памятью усопших, да и над чувствами родственников тоже. Навальнисты вообще не видят берегов – история с подписями это показала в очередной раз.

Несмотря на явное нарушение закона, у навальнистов хватило наглости потребовать в Панфиловой регистрации всех кандидатов в депутаты Мосгордумы, независимо от того, настоящие они предоставили подписи, или принесли фальшивки. Глава ЦИК объяснила им, что это нарушение закона, и рассчитывать на такое бессмысленно.

Закон одинаков для всех. С какой стати для них должны бать поблажки, за какие заслуги? Раньше надо было думать, когда собирали подписи, и не подавать подделки в Мосгоризбирком.

У избирательных комиссий нет полномочий вносить какие-то исправления в подписные листы, которые принесли желающие участвовать в выборах. Если тех, кто принес фальшивки, это не устраивает – могут обратиться в суд и там попробовать доказать, что их афера с подписями никак не отразилась бы на результатах голосования.

Сторонники Навального сами привыкли постоянно нарушать закон, поэтому надеялись, что смогут надавить на Эллу Памфилову. Не тут-то было! Глава ЦИК объяснила манипуляторам, что сотрудники избиркомов работают, опираясь только на закон. Так что на их решение не могут повлиять митинги, петиции и несанкционированные акции протеста.

Другое дело – обращение в суд. Если будет вынесено решение о включение их в качестве кандидатов в избирательную кампанию, это должно быть исполнено. Однако навальнисты про суд ничего не хотят даже слышать. Они боятся обращаться туда, понимая, что им нечего сказать. Сами нарушили закон, принесли фальшивые подписи. Какие основания найти им оправдание? Никаких.
Так называемые независимые кандидаты потерпели полное фиаско на выборах в Мосгордуму.

Чтобы хоть как-то оправдаться перед спонсорами, они устраивают акции протеста и незаконные митинги. Но этим они еще больше показывают свою недееспособность Западу. На их акции никто не приходит – люди просто не верят мошенникам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров