Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.07.2019 20:52

Трамп счел несправедливым лишать Турцию F35 полностью

Трамп счел несправедливым лишать Турцию F35 полностью

Президент США Дональд Трамп, утверждавший, что Белый дом наложит на Турцию санкции в случае покупки российских ЗРС «Триумф», признал меры наказания за сотрудничество с Россией «несправедливыми».

По его мнению, предыдущее руководство Штатов по непонятным причинам отказалось продавать «Патриотов», которые изначально планировала закупать Анкара. Поэтому F35 все же будут поставлены туркам, однако не более 100 единиц.

Удивляет, как быстро президент США «переобулся» и решил не разрывать составленный контракт на поставку многофункциональных истребителей. Вероятно, жажда денег все же сильнее американских принципов.

По словам лидера Соединенных Штатов, Турция очень хотела купить зенитно-ракетную систему Patriot, однако Вашингтон отказался продавать и туркам «пришлось» обратиться к российским поставщикам. Получается, что некорректно из-за ошибки Белого дома полностью лишать Анкару новейших истребителей.

А российские ЗРС «Триумф» поступают в Анкару в сроки, установленные контрактом. Специалисты из России обучают коллег, которым предстоит управлять зенитками. Часть денег турки выплатят самостоятельно, часть – оплатят счетом российского кредита.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров