Ваш город:
16.07.2019 18:34

Бывший министр транспорта Украины считает, что нынешняя власть принимает народ за дебилов

Бывший министр транспорта Украины считает, что нынешняя власть принимает народ за дебилов

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко высказал своё мнение по поводу происходящей в стране ситуации с газом.

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко высказал своё мнение по поводу происходящей в стране ситуации с газом. Он считает, что действия, совершаемые правительством в отношении простых людей, это чистой воды грабеж. Тарифы на газ несоразмерно повышаются с каждым годом. Если рассматривать ситуацию в цифрах, то в 2013 году тысяча кубометров голубого топлива стоила 725 гривен, когда как в 2016 он стал стоить порядка семи тысяч гривен. А с ноября 2018 года газ стал стоить дороже на 23,5%.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что ситуация, которая складывается вокруг транзитного газа из России в Европу, на руку только США. «Нафтагаз» со своими попытками сорвать переговоры с Москвой, лишает Киев возможности получить газ по приемлемым ценам. В итоге подталкивая страну совершать закупки СПГ у Вашингтона.

Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович считает, что удорожание является неоправданным и способствует только обогащению карманов владельцев «Нафтогаза». Корпорация в свою очередь загнала несколько поколений украинцев в тотальную долговую яму перед Международным валютным фондом. На данный момент внешний долг Украины составляет 47,5 млрд долларов, а совокупный долг достиг отметки в 75 млрд долларов. А отсутствие транзита газа в Европу лишает Украину порядка 3 млрд долларов, что составляет 3% ВВП государства.

В итоге Рабинович видит только один единственный выход из складывающейся ситуации – это объявление дефолта, иначе с долгами в 117 млрд долларов (по оценке депутата) Украину ждёт катастрофа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров