Ваш город:
15.07.2019 18:20

Лавров остался в шоке от манеры Зеленского вести диалог

Лавров остался в шоке от манеры Зеленского вести диалог

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении встречи с президентом России Владимиром Путиным. Дипломат заявил, что российская сторона, ради выполнения резолюции Совета Безопасности, утвердившей Минские договоренности, готова пойти на диалог.

Однако предложения, подменяющие резолюцию и достигнутые соглашения рассматриваться не будут. Важно, чтобы они учитывали необходимость проведения непосредственного общения между Украиной и Донбассом.

Лавров отметил, что прежде, чем делать важные публичные заявления, как это сделал Зеленский через Facebook, необходимо сначала провести обсуждение темы через дипломатические каналы.

Министр сообщил, что для достижения мира в украинском конфликте была создана контактная группа, включающая Донецк, Луганск и Киев с поддержкой России и ОБСЕ и нормандский формат. Между участниками были утверждены инструменты для достижения мира.

По словам главы МИД, самым главным инструментом в достижении минских договоренностей является прямой диалог.

Свой комментарий Сергей Лавров дал по поводу видеообращения Зеленского к Путину с призывом выяснить «чей Крым», подключив к диалогу лидеров Соединенных штатов Америки, Франции, премьер-министра Великобритании и канцлера Германии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что предложение будет рассмотрено.

Но так как это встреча предполагает новый формат из-за появления Вашингтона, который не входил в нормандский формат, делать какие-то выводы пока что поспешно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров