Ваш город:
Новости России
11.07.2019 23:20

В Киеве хотят переименовать Россию и русский язык

В Киеве хотят переименовать Россию и русский язык

Пользователи социальных сетей отреагировали на информацию об идее советника руководителя Украины Никиты Потураева. Дипломат хочет переименовать русский язык в «российский», а саму страну назвать «Московией».

Потураев дал большое интервью телеканалу Ukrlife.TVОтвечая на один из вопросов, чиновник заявил, что украинский диалект русского языка отделился от основного «российского», на котором говорят граждане Российской Федерации. Причем советник увидел между ними огромную разницу – как грамматическую, так и лексическую. Как он отметил, украинский русский «теперь вообще другой».

Пользователи социальных сетей бурно восприняли слова Потураева. По мнению большинства, абсурдность высказываний советников Владимира Зеленского отражают его политическую непропорциональность.

- Какой советник странный? Может, у народа спросят?

- А может быть уже определяться, кто такой ваш президент, что у него первично? Он президент и шоумен? Или клоун и шоумен?

- Худшая шутка от «Седьмой студии».

В Киеве хотят переименовать Россию и русский язык

Давайте «Сватов»!

Другие пользователи отмечали, что в высказываниях выражается не столько Зеленский с его позерством и актерством, сколько сама Украина.

- Географ глобус пропил? Украина – рассудок.

- Ленивых и бестолковых снесли с пьедесталов. И что? Новые туда забрались, и их сместили. А теперь? Теперь вокруг пьедестала развернулся такой ужас: с одной стороны, трагедия, а с другой – шоу длиной в несколько лет.

Вопрос русского языка на Украине остро стоит уже давно. Так, страна неоднократно намеревалась запретить писать все на русском и переименовать все, что было им названо. Экс-президент страны Петр Порошенко, по сути, сделал украинский единственным на Украине.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров