Ваш город:
Новости России
08.07.2019 21:52

Предъявленные к России требования прокомментировали в ПАСЕ

Предъявленные к России требования прокомментировали в ПАСЕ

На заседании ПАСЕ (парламентской ассамблее Совета Европы) прокомментировали требования, стоящие перед Россией, чтобы она вернулась в организацию.

Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье сказала, что потенциальной участнице не назначали каких-либо строгих временных рамок, за которое ей надо управиться со всем. Кроме этого, он заметил, что работа будет вестись совместно.

Однако Паскье напомнила, что в 2020 году представители своих стран будут отчитываться перед ассамблеей, чтобы доказать заинтересованность в работе над общим делом. Также женщина посетовала на то, что труд непременно будет коллегиальным, и порекомендовала не обращать внимания на дедлайны.

Напомним, Паскье озвучила требования к России на 28-й сессии ПАСЕ по организации безопасности и сотрудничества в Люксембурге. Все пункты были составлены из тех условий, которые выдвигали ранее другие участники. Так, Россию просили освободить украинских моряков и содействовать расследованию крушения малазийского лайнера.

Предъявленные к России требования прокомментировали в ПАСЕ

Кроме этого, европейские правозащитники хотят иметь возможность передвигаться по стране.

Резолюция, по которой российской делегации предоставляли права в полном объеме на заседаниях ПАСЕ, утвердили участники 26 июня. Все меры, которые предполагали ограничения в действиях на заседаниях, отклонили.

Представитель Нидерландов Тини Кокс, который руководит группой «Объединенных европейских левых», в беседе с журналистами заявил, что Россия останется в ПАСЕ на правах «полноценного» игрока. Ограничения помешали бы России работать в ассамблее.

Правда, у возвращения России нашлись категорические противники. Делегаты Украины, прибалтийских стран и Грузии опротестовали решение большинства.

Вместе с Польшей они готовят ответную резолюцию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров