Ваш город:
Новости России
05.07.2019 19:43

Украинские амбиции в снегу: Киев планирует покорить Арктику

Украинские амбиции в снегу: Киев планирует покорить Арктику

Украинское правительство заинтересовалось арктической проблемой. Такими мыслями поделился с миром Вячеслав Яцюк, посол государства в Норвегии.

О поистине наполеоновских планах он рассказал во время своего официального виза на архипелаг Шпицберген, передает издание High North News.

Яцюк отметился очень эпатажными фразами. Так, он констатировал, что сейчас Украина не ведет арктическую игру. Однако Киев всерьез задумался над тем, чтобы начать осваивать холодные земли.

Свои слова Яцюк пытался подтвердить прошлыми действиями. В качестве подтверждения своих намерений дипломат привел цель своего визита. Он сказал, что он здесь как представитель Украины.

Украинские амбиции в снегу: Киев планирует покорить Арктику

Также посол отметил, что в этой сфере его страна хочет плотно сотрудничать с Норвегией.

Другим аргументом Яцюка стала цитата из выступления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В ноябре 2017 года политик приехал в Канаду, чтобы построить отношения между Киевом и Оттавой. Среди прочего мелькал вопрос об освоении Арктики совместными усилиями. Как отметил Гройсман, у Украины есть «опыт». Причем он может дать результаты, если Канада поможет ему реализоваться.

Также премьер-министр уверен, что Украина сможет начать заново строить взаимоотношения с Канадой.

Гройсман понадеялся на складывание надежного партнерства между государствами.

До этого Украина заявила о желании осваивать космическое пространство. Для своих нужд они хотели использовать сотрудничество с Канадой. Однако в реальные действия это пока что не переросло: Киев не подготовил ещё ни одного собственного космонавта и не построил ни одной ракеты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров