Ваш город:
Сергей Владимиров
03.07.2019 16:20

Выставка китайских товаров и услуг расширяет сотрудничество Китая и Беларуси

Выставка китайских товаров и услуг расширяет сотрудничество Китая и Беларуси

30 июня Выставка китайских товаров и услуг (Беларусь) торжественно открылась в Китайско-Белорусском индустриальном парке в столице Беларуси Минске.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин, заместитель Министра экономики Беларуси, Елена Перминова, президент и секретарь комитета компартии Китая в Корпорации «Синомаш» Чжан Сяолунь, заместитель начальника департамента развития внешней торговли Министерства Коммерции КНР Хань Шэнцзянь, член правления China  Merchants  Group, главный представитель представительства China Merchants Group в Беларуси, генеральный директор АО по развитию Китайско-Белорусского индустриального парка Ху Чжэн, Председатель Государственного комитета по науке и технологиям  Шумилин  Александр  Геннадьевич ; председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, и др. участвовали в церемонии открытия, и выступили с речью: советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Ян Сюминь, заместитель директора бюро коммерции провинции Шэньси господин ТанЮган;Министр экономики Республики Беларусь Крутой Дмитрий Николаевич,  Первый Заместитель Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Чижик Сергей Антонович;Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Богданов Алексей Игоревич;Глава Администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" Ярошенко Александр Григорьевич. На церемонии открытия присутствовали представители Министерства экономики Беларуси, Белорусской торгово-промышленной палаты, Белорусской ассоциации предпринимателей, Федерации профсоюзов Беларуси, местных известных СМИ, ключевых экспонентов и представителей групп участников Выставки.

Форум регионального сотрудничества и развития «Один пояс и один путь», проводимый одновременно с Выставкой на тему «Открытый парк и глобальные возможности», пригласил вице-председателя Народного политического консультативного совета Китая ХэВэя, заместителя Министра коммерции Цянь Кемина, представителей других государственных и местных органов, коммерческой ассоциации, финансовых органов и предприятий из Китая, Беларуси, а также соседних стран Европы и Азии. Сотни людей приняли участие в мероприятии и вместе обсуждали сотрудничество.

Выставка китайских товаров и услуг (Беларусь) организовуется Министерством Коммерции КНР и проводится Департаментом развития внешней торговли Министерства Коммерции, и совместно с Компанией «CMEC International Exhibition Co. Ltd» Компании «Синомаш-International» Корпорации «Синомаш».

Выставка китайских товаров и услуг расширяет сотрудничество Китая и Беларуси

Почти 100 предприятий по инженерному подряду, инженерной технике, строительной технике, автомобилям, мотоциклам и запчастям, металлическим изделиям, стройматериалам, отоплению, вентиляции, санузлу, душевой, бытовой технике, электронным продуктам, финансовым услугам, логистике, складированию, пластике, упаковочным машинам, остальным продуктам и услугам. Во время выставки состоится китайско-белорусское совещание по соответствию спроса и предложения «B2B», на котором более 100 предприятий участников встретятся на месте и будут сотрудничать с почти 200 профессиональными покупателями из Беларуси и других стран.

Выставка китайских товаров и услуг (Беларусь) является важной частью Форума регионального сотрудничества и развития «Один пояс и один путь». Корпорация «Синомаш» обращает большое внимание и внимательно выполняет приказ и план, на настоящей Выставке выполнила работы по организации выставки в южной части Выставки в целом, работы по привлечению участников, пропаганде о выставке, привлечения зрителей. Причем, главный офис корпорации «Синомаш» и дочерние компания, в том числе крупнейший участник на этой выставке  является группой из 9 компанией, который занимается площадью более 600 квадратных метров. Данная группа состоит из штаба-квартира SINOMACH и ее дочерней компании Китайской машинной инжениринговой корпорации, Китайской национальной машиностроительной корпорации, ООО Китайской машиностроительной строительной группы, Китайского исследовательского института электрических приборов, Пекинского института по проектированию и исследованию крановых транспортных машин, Китайской корпорации Ито , ООО Китайской национальной машиностроительной индустрии, и ООО CHTC JOVE тежелой индустрии.

Президент корпорации «Синомаш» Чжан Сяолунь,  в своем выступлении отметил, что «Синомаш» - это международная крупная центральная группа предприятий,  крупнейший поставщик по инженерному подряду и оказанию услуг в области машиностроения в Китае.

Корпорация давно и активно выполняет инициатив «Один пояс и один путь». У нас есть смелость взять на себя большую ответственность по соединению объектов, беспрепятственной торговли и содружеству души людей, и придерживаться принципа равенства «выходить» и «вводить», и мы выполнили более 1300 проектов «под ключ» по зарубежной инфраструктуре с общим объемом импорта и экспорта в 150 миллиардов долларов США, 773 выполненных и выполняющих проектов, общая сумма стоимости контрактов составляет почти 80 млрд. долл.США, включая муниципальные, энергетические, природоохранные, водохозяйственные, жилищные, промышленно-строительные, нефтехимические, транспортные и другие отрасли.

Первая китайская выставка в Беларуси - размещена в Китайско-Белорусском индустриальном парке, потому что это самый знаковый и представительный проект сотрудничества между Китаем и Беларусью, продвигаемый главами двух государств, модельный проект «Один пояс и один путь». По состоянию мая 2019 года, общее количество предприятий из Китая, Беларуси, Германии, США и других стран, которые входили в Парк, уже достигло 44, и общий объем инвестиций составил почти 1,1 миллиарда долларов США. В 2019 году будет введено не менее 19 новых компаний, а общее число достигнет 60. Как главный инвестор Китайско-Белорусского индустриального парка Корпорация «Синомаш» в Беларуси уже выполнила работы и заключила инженерные проекты на общую сумму около 4 миллиардов долларов США. Дочерняя компания корпорации - «Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация» (СМЕС) выполнила работы по двум электростанциям (Березовской и Лукомльской) на условиях «под ключ» с установленной мощностью 854 МВт. Эти две электростанции являются крупнейшими и наиболее эффективными агрегатами комбинированного цикла газотурбинных установок, введенных в эксплуатации в Беларуси по настоящему состоянию, что вырабатывает около 16% всей вырабатываемой в стране электроэнергии, что внесли активный вклад в экономическое развитие Беларуси и улучшение жизни людей. Эти электростанции любезно называют белорусским народом «садовые электростанции».

Выставка китайских товаров и услуг (Беларусь) предоставляет новую платформу для выставок и обмена для предприятий со всего мира, и благодаря этой выставке будет продолжаться расширение торгово-экономического сотрудничества между Китаем, Беларусью и остальными странами мира, а культурные обмены станут более активными. Китайско-Белорусский индустриальный парк будет построен в представительном международном городке вдоль «Один пояс и один путь» с полной инфраструктурой, скоординированным промышленным развитием, экологичностью и современными технологиями. Посредством этой выставки Корпорация «Синомаш» и ее дочерние предприятия будут и дальше углублять связи и обмены с предприятиями из Беларуси и других стран мира, укреплять дружбу и взаимное доверие. В то же время мы будем продолжать придерживаться принципов взаимного сотрудничества, совместного строительства и обмена, а также не забудем свои первоначальные намерения и будем двигаться вперед. Благодаря новому сотрудничеству мы вместе создадим светлое будущее для дела «Один пояс и один путь».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...