Ваш город:
Новости России
29.06.2019 20:56

Что с Ангелой: Меркель впервые правдиво рассказала о своем здоровье

Что с Ангелой: Меркель впервые правдиво рассказала о своем здоровье

В комментарии немецкому таблоиду Das Bild во время саммита G20 канцлер ФРГ высказалась о возможных причинах приступов сильной дрожи и недомогания, случившихся с ней накануне.

Германия — один из ключевых игроков, как на европейской, так и на международной политической арене, поэтому ухудшение здоровья лидера страны обеспокоило не только граждан, но и мировые СМИ.

Первый инцидент с неестественно сильным приступом дрожи случился с Ангелой Меркель на официальной встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским 18 июня. Стоящая рядом с Зеленским во время звучания гимнов государств и дрожащая всем телом Меркель попала в объектив телекамеры, поэтому случай нельзя было оставить без комментариев. Тогда канцлер отметила, что дрожь вызвана простым обезвоживанием организма: во время мероприятия, проводимого на улице, стояла сильная жара.

Второй приступ настиг Ангелу Меркель пару дней назада во время приема и речи президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Здесь пресс-служба канцлера отделалась от журналистов заявлением о прекрасном самочувствии главы государства и намерением продолжить работать.

Что с Ангелой: Меркель впервые правдиво рассказала о своем здоровье

Правда, представители СМИ на этом не остановились. Вопрос о самочувствии и здоровье был задан Меркель на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке.

Политик заявила, что чувствует себя хорошо и уверена, что «всё само появилось и само пройдет». Меркель добавила также, что не может рассказать ничего особенного о своем состоянии. Обращалась ли канцлер к врачам, политик не уточнила.        

Стоит отметить, что накануне немецкая пресса выдвинула сразу несколько возможных причин недомогания Меркель. Одна из первых — психологическая, связанная с давлением на неё со стороны политических оппонентов, тяжелого графика и постоянного стресса.

Вторая — возрастная: Меркель могло стать плохо действительно от обезвоживания или по-другим «возрастным» причинам. Третья — серьезная. Некоторые эксперты рассмотрели в приступах канцлера симптомы болезни Паркинсона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...