Ваш город:
CPLCRB-Press
29.06.2019 20:08

Русских в Бразилии обвиняют в торговле своими детьми

Русских в Бразилии обвиняют в торговле своими детьми

Дискриминация русских в Бразилии: прокуратура безосновательно обвиняет смешанные российско-бразильские семьи в торговле своими младенцами.

Прокуратура Флорианополиса, города с самой большой русской общиной в Бразилии, заявляет о своих подозрениях в отношении русских семей (и семей с русскими матерями), которые рожают во Флорианополисе.

Ольга Анохина Алвес, переводчица, сопровождающая русские пары, заинтересованные в рождении детей во Флорианополисе, говорит, что подозрение на торговлю детьми - это проявление дискриминации.

Ольга родилась в России и вышла замуж за бразильуца. Она следит за тем, чтобы всем беременным женщинам, которые находятся по её опекой до и после родов в родильных домах, было хорошо вмесе с их младенцами.

Государственный обвинитель приводит шесть предыдущих дел о детях российских родителей, которые родились во Флорианополисе, а затем никаких новостей о них больше не было.

В своём интервью бразильскому изданию "NSC total" Ольга говорит, что это всего лишь нежелание властей получить необходимую информацию, что это может быть очень легко расследовано полицией аэропорта Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро, что она всегда получала паспорта для русских детей и даже проводила необходимую вакцинацию.

"Из этих пяти случаев, которые я сопровождала, только последний ребенок, находится в Бразилии. Другие уехали в Россию, но некоторые пары думают вернуться. Не так просто избавиться от всех своих вещей, домов, квартир. Им нужно разобраться с жизнью в России, чтобы начать жить здесь", - говорит Ольга.

Русских в Бразилии обвиняют в торговле своими детьми

"Мы не думали, что должны докладывать, когда ребенок покидает Бразилию вместе со своими родителями. Но теперь, хорошо, давайте посоветуем родителям сообщать об этом в Совет по опеке или в любой другой орган, который в этом нуждается. Потому что мы делаем все очень прозрачно. Мы ничего не скрываем. Все документы в порядке", - добавляет Ольга.

Смешанные российско-бразильские пары организуют роды в Бразилии по многим причинам, в частности для получения бразильского гражданства новорожденным, что облегчает и дальнейшее получение бразильского гражданства его родителями, которые собираются жить в Бразилии.

На вопрос могут ли последствия этого дела нанести ущерб интересам других российских родителей, собирающихся приехать в Бразилию, Ольга Анохина ответила:

"Это очень сложный вопрос.

Русских в Бразилии обвиняют в торговле своими детьми

Но я думаю, что если это давление и эта дискриминация будут продолжены, то это может произойти. Но я думаю, что для Бразилии очень важно попытаться расследовать это дело. Мы предоставляем всю информацию. Я хочу правды, потому что мы ничего не скрываем."

Российская организация по борьбе с государственным терроризмом "CST command" отмечает, что антируccкие провокации, начавшиеся с массовых арестов российских туристов в 2016 году имеют тенденцию к продолжению. В частности вызывает тревогу, что 18 июня был арестован (впоследствии выпущен под домашний арест) мэр Флорианополиса.

Предположительно его арест был связан в том числе и с делом об утечке переговоров министра Сержиу Мору, в котором федеральная полиция расследует версию и о т.н. "российском вмешательстве" и причастности "русских хакеров".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров