Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.06.2019 12:11

Кастрюлеголовые в деле: Украине наплевать на осужденных соотечественников

Кастрюлеголовые в деле: Украине наплевать на осужденных соотечественников

Но вопреки всем ожиданиям Павел Климкин, глава МИД Украины, выразил свое откровенное...

В конце осени 2018 года корабли украинских ВМС пересекли государственную границу России. При этом, в течение нескольких часов подряд совершали небезопасные маневры. Все требования российских властей были проигнорированы.

Как итог: пограничные войска вынуждены были задержать нарушителей. На борту судов оказались 24 человека, в том числе и двое сотрудников СБУ. Естественно, задержанные получили обвинительный приговор и были заключены под стражу по обвинению в нарушении границ.

Президент Российской Федерации Владимир Путин расценил тогда произошедшее как провокацию Украины перед российскими выборами.

На данный момент, после восстановления России в своих правах в ПАСЕ, Киеву были предложены варианты урегулирования конфликта в пользу своих же граждан.

Но вопреки всем ожиданиям Павел Климкин, глава МИД Украины, выразил свое откровенное несогласие с предложенным. По его понятиям, Москва заставляет украинскую сторону признать все обвинения, направленные против моряков.

Свою позицию Климкин повторил не раз: Россия должна немедленно и беспрекословно исполнить решение Международного трибунала, а именно освободить 24 моряков и три корабля.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...