Ваш город:
Максим Огнеупорный
27.06.2019 12:06

Украина переписала историю: Петр I – никто и звать его никак

Украина переписала историю: Петр I – никто и звать его никак

Украина вновь переписала всю мировую историю, а точнее сказать исказила ее до не бывалых масштабов, опираясь на свой национализм. Так, сейчас рука Киева коснулась знаменитых реформ Петра I...

Напомним, во времена его царствования были проведены достаточно крупные реформы. Основной целью являлось сокращение дистанции в развитии между Россией и западными странами. Перемены затрагивали все сферы общественной жизни. Итогом же послужил небывалый рост производительности страны. Поддерживалось развитие собственных мануфактур, внутренней и внешней торговли, а также путей сообщения.

Однако, один из украинских историков, некий Виктор Брехуненко посмел усомниться в уникальности Петровских преобразований. По его мнению, все решения принимались только с подачи Украины и ее интеллектуальных усилий. С докладом по этой теме Виктор выступил на конференции, посвященной 310-летию Полтавской битвы.

В подтверждение вышесказанному он сообщил: дочь Петра не имела возможности выйти замуж за французского короля. Из этого вытекает, что европейцы не признавали в Петре I «какого-то гения».
Совершенно непонятно, с чего так решил Брехуненко. Брешет, поди. Его «доказательства» ну очень смешны. Кажется, Украина не остановится, пока не присвоит все заслуги себе.

Кстати, среди прочего, Киев уже приписал себе и русского художника Айвазовского, и дочь Ярослава Мудрого княжну Анну. А также, древнегреческим философам – украиноязычие.
Более того, ответственность за начало Великой Отечественной войны «братья» возложили на плечи Советского Союза. Позже, обвинили Россию в воровстве названия «Русь», ведь россияне – это «московиты».

Интересные они все-таки люди - украинцы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров