Ваш город:
Новости России
27.06.2019 10:00

Украину не устроило предложение России о судьбе украинских моряков

Украину не устроило предложение России о судьбе украинских моряков

Глава МИД Украины Павел Климкин осудил позицию России по вопросу освобождения украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в 2018 году.

На своей странице в Facebook глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин выступил категорически против озвученной Россией позиции, касающейся освобождения моряков, задержанных в 2018 году в Керченском проливе. Так, он написал, что Россия якобы должна немедленно и неукоснительно выполнить решение Международного трибунала и освободить украинских моряков. «Россияне пытаются сделать всё для того, чтобы заставить Украину признать законность судебного преследования наших моряков. Так не будет. Россия должна немедленно и безусловно выполнить решение Международного трибунала – освободить моряков и 3 корабля», - написал министр.

Как стало известно ранее, Россия направила в Трибунал и посольство Украины в Москве ноты, в которых говорилось о том, что процесс в отношении 24-х украинских моряков в настоящее время продолжается, поскольку это предусмотрено уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Украину не устроило предложение России о судьбе украинских моряков

Примечательно, что Украина, требующая освободить своих военнослужащих, почему-то упускает из виду обстоятельства, при которых они были задержаны.

Напомним, утром 25 ноября 2018 года малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу Российской Федерации. На протяжении нескольких часов украинские моряки игнорировали законные требования российских пограничников, целенаправленно не выходили на связь с ними, а также совершали опасные маневры вблизи российских судов. Данный факт послужил основанием для ареста военнослужащих Украины и задержанием кораблей. Впоследствии президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее заранее спланированной украинскими властями провокацией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров