Ваш город:
Максим Огнеупорный
26.06.2019 20:42

День рождения Ходорковского: настало время подумать о душе

День рождения Ходорковского: настало время подумать о душе

Наверняка, он сегодня, как минимум, вспомнит, чем жил эти годы. А давайте вспомним и мы..

26 июня – день рождения кровавого миллиардера Ходорковского. Ему исполняется 56 лет. Наверняка, он позволит себе устроить праздник с большим размахом. 56 лет – возраст, когда стоит обернуться назад и посмотреть, чего человек достиг. Ведь прошло больше полувека.

Наверняка, он сегодня, как минимум, вспомнит, чем жил эти годы.

День рождения Ходорковского: настало время подумать о душе

А давайте вспомним и мы.

Биография Ходорковского ужасает. Олигарх, убивающий людей, зомбирующий детей, грабящий собственную страну и прочее, прочее, прочее...

Чтобы хорошо понять, кто перед нами, рассмотрим самые «яркие» эпизоды его жизни.

Ходорковский – кровавый убийца

Огромный «послужной» список у этого человека. За ним числится 70 трупов, причем многих людей убивали с особой жестокостью. Из доказанных – 11, а также признание его виновным в ряде покушений.

1.Заказное убийство градоначальника
Убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова – самое громкое преступление. Петухов честно отстаивал интересы рабочего класса и за это был зверски убит.

Голову Владимира преподнесли на блюде в качестве подарка Ходорковскому в его день рождения. (radiovesti.ru/news/540247/ )

2. Заказное убийство предпринимателя Рыбина
Евгений Рыбин был управляющим компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х».  На него было совершено два покушения, в результате которых погиб один человек и двое остались инвалидами. Сам бизнесмен волею судьбы выжил. Позднее дал СМИ эксклюзивное интервью, где разоблачил заказчика преступления Михаила Ходорковского.
oleglurie-new.livejournal.com/154200.html

3. Спланированное убийство людей, не освободивших квартиры для банка Ходорковского.
В 90-е годы, банк Ходорковского располагался рядом с жилым домом. Ему захотелось расселить жителей и забрать многие квартиры в собственность банка. Однако, не все согласились. В частности, отказалась и народная артистка Светлана Врагова. После конфликта с банком, женщина потеряла все свое имущество (квартира была разрушена неизвестными) и чудом осталась жива. А члены одной из семей, по ее рассказам, пропали навсегда.

4. Лондонские убийства.

К большому сожалению, любые связи с Ходорковским для людей оборачиваются непоправимыми последствиями. В период с 2004 по 2014 годы при одних и тех же обстоятельствах происходили массовые убийства.
Их подразделяли на 3 категории:
- ЮКОС
- «Менатеп»
- «Убийства в Лондоне»

Он не щадил даже своих подельников. Так, несколько топ-менеджеров ЮКОСа и «Менатепа» были убиты по заказу МБХ, т.к. владели информацией о незаконной приватизации и   отмывании сокрытых от налогов денег. Преступления были и маргинального характера: один из убитых зарезан ножом. Ответственность за убийства Ходорковский всегда перекладывал на Леонида Невзлина. Однако корреспонденты НТВ доказали, что приказ об убийстве Петухова Ходорковский отдавал лично.

Теперь давайте пробежимся по его экономическим преступлениям.

В 90-е годы у Ходорковского была своя преступная группировка. Деятельность ее была направлена на завладение любыми незаконными способами акциями различных фирм по заниженной стоимости. Как только он получил контроль над нефтяными предприятиями, так сразу начал заниматься спекуляциями. Убытки были невиданными: вплоть до ареста в 2003 году Ходорковский отмывал деньги и не платит налоги – общая сумма составила 450 млрд рублей. В 2005 году олигарха и его партнера Платона Лебедева приговорили в9 годам лишения свободы.
Как мы уже поняли, огромный бэкграунд скопился у Ходорковского за все прожитые годы. Но и это еще не все. Он в натуральном смысле морил голодом россиян.

В 1997 году ЮКОС начал проводить массовые увольнения людей, в то же время скидывал всю социалку на администрацию Нефтеюганска. Также компания совершенно перестала платить налоги в городскую казну.
Сейчас припоминают фразу Михаила Ходорковского, сказанную в тот период.

«Стотысячный Нефтеюганск должен превратиться в поселок с населением в 30 тысяч человек, работающих вахтовым методом. За десять лет отсюда должны уехать 100 тысяч человек».

Не понятно, что затуманивало разум людей, но они совершенно добровольно отказывались от зарплат в угоду развития компании. Люди были вынуждены менять акции на продукты, чтобы выжить.

Более того, Ходорковский был связан с партийной элитой, разрушавшей в начале 90-х годов страну. Собственно, он принимал непосредственное участие в организации продуктового кризиса.

- Отовсюду потоком идут телеграммы: «дайте вагоны», а в это время сотни тысяч вагонов месяцами стоят неразгруженными на товарных станциях.
-- Приходили составы с мясом, маслом. Идут ребята разгружать, как всегда, студенты. Им на подходе говорят: «На тебе деньги, уматывай, чтобы тебя и близко не было».

Вот она боль советского народа. А многие действительно не понимали и до сих пор не понимают, кто стоял за штурвалом продуктового кризиса.

Известно, что Михаил Ходорковский уже давно прикрывает свои грязные дела детьми, использует их ради пиара.

К примеру, в тех же 90-х годах под эгидой благотворительности МБХ организовывал общеобразовательные проекты для детей: лицей-интернат «Подмосковный», детские лагеря и молодежные центры «Новая цивилизация».

Основной целью образовательного проекта «ЮКОСа» были сайентологические технологии трансформации сознания. Из детей Ходорковский выращивал преданных зомби — на деле речь шла о формировании кадрового резерва для бизнеса и политических игр Ходорковского в будущем.

Дети, прошедшие через лагеря ЮКОСа, не умели петь, сочинять стихи и играть в КВН. Они должны быть однолинейны, запрограммированы на однозначные действия, как в армии. Они носили значки «Свободу Ходорковскому!» и повторяли слова основного лозунга, висящего над входом в лагерь: «Будет нефть — будут деньги!».

Скажите, что страшно? Не правда ли?

Его проект «Новая цивилизация» — разработан непосредственно по заказу нефтяной компании «ЮКОС».  Он включал несколько организаций, действующих в разных формах (межрегиональная организация детей и молодежи, молодежный клуб, ассоциация и движение).

НЦ в России - дочерний «социально-образовательный» проект секты сайентологов. Проектами-учредителями для НЦ выступили сайентологический проект New Civilization (Newciv.org) и ее российский филиал «Новая Цивилизация».

Ряд целей, идей и формулировок подозрительно напоминают сайентологическую организацию для взрослых под названием «Церковь новой цивилизации» (официальное название «Центра навыков продвижения»), отколовшуюся от Рона Хаббарда и разработавшую, в частности, игру «Новая цивилизация».(www.donnews.ru/Sud-otpravil-Anastasiyu-Shevchenko-iz-Otkrytoy-Rossii-pod-domashniy-arest_89461                                                                                           )

Многие наверно наслышаны и о трагедиях, к которым приложил руку Ходорковский. Вот к примеру одна из них.
Семейная трагедия активистки ОР — координатора из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко, у которой после помещения под домашний арест в больнице скончалась дочь-инвалид. Пропагандисты Ходорковского умолчали о том, что ребенок был с рождения обречен и большую часть жизни провел в интернате, что сама Анастасия посещала её крайне редко, предпочитая материнским обязанностям «борьбу с режимом». Тем не менее, после этой семейной трагедии из Шевченко слепили мать-героиню, а вину за смерь дочери возложили на следствие.

Кровавый олигарх постоянно лоббирует перед западом антироссийские санкции.

Ходорковский в недавнем интервью CNN обвинил Москву во вмешательстве в выборы в США. Олигарх говорил, что вмешательство России в выборы испугало иностранных политиков. Мировые лидеры должны противостоять Путину и Кремлю и «видеть сквозь дым и зеркала». По словам Ходорковского, Кремль продолжит оказывать влияние на выборы по всему миру, где это возможно.

Именно тогда Конгресс США представил проект новых санкций против России. В финансовом комитете Палаты представителей в среду, 15 мая, пройдет обсуждение нового законопроекта о санкциях против России за ее вмешательство в американские выборы в 2016 и 2018 гг., а также против возможных аналогичных попыток в будущем.

Ходорковский уже не первый раз выступает лоббистом антироссийских санкций. В 2011-2012 годах принадлежащая Ходорковскому Corbiere Trust активнейшим образом участвовала в лоббировании принятия Конгрессом «Акта Магнитского». Цена вопроса — 385 тыс. долларов.

Ходорковский преданно служит Западу, но при этом изображает из себя на камеру патриота, переживающего за судьбы россиян под пятой «тоталитарного режима».

Не гнушается миллиардер также подставлять своих активистов, лишь бы самому снискать побольше славы и пиара.
Известно, что следственные действия в отношении функционеров «Открытой России» как нельзя на руку главному идеологу этой нелегальной НКО Михаилу Ходорковскому. Олигарх подставляет своих активистов, ради «спасения» которых он якобы перерегистрирует ОР из движения в общественную организацию. На самом деле от формы преступная суть не меняется — это та же самая организация и те же люди в Лондоне, её управляющие. Но Ходорковский продолжает нагло врать:

«Сразу замечу для юридически подкованных сограждан: «Открытая Россия» никогда не была и не может быть нежелательной, поскольку создана российскими гражданами, в Москве, штаб-квартира тоже в Москве и финансируется тоже только россиянами».

*На самом деле, российское общественное сетевое движение «Открытая Россия» организационно — это «дочка» фонда Ходорковского «Россия будущего» (ранее назывался «Открытая Россия»), зарегистрированного в Великобритании.

Во всем прослеживается одна и та же идея: выжать максимальную выгоду из любой своей деятельности.
(www.politonline.ru/interview/22886037.html)

Такова жестокая реальность. Все это возглавил и сделал один человек. Хочется верить, что на этом перечень его «заслуг» перед отечеством прервется. Большое пожелание Ходорковскому в этот день, хоть раз задуматься о своей душе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров