Ваш город:
Новости России
24.06.2019 14:11

Кремль: в Грузии царит русофобская истерия

Кремль: в Грузии царит русофобская истерия

По словам Дмитрия Пескова, радикально настроенные силы в Грузии искусственно подогревают антироссийские настроения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал разворачивающуюся на протяжении последних дней протестную ситуацию в Грузии. По его словам, в настоящее время в Грузии преобладают антироссийские настроения, однако их активно «подогревают» заинтересованные в этом люди. «В Грузии царит русофобская истерия, которая искусственно подогревается радикально настроенными силами. В связи с этим можно выразить лишь сожаление», - отметил он. Песков подчеркнул, что происходящие в Грузии события являются ее внутренним делом, а посему Кремль не считает нужным в них вмешиваться.

Кремль: в Грузии царит русофобская истерия

«Это начинает касаться нас тогда, когда дело приобретает антироссийский характер. Тогда это может заставить нас волноваться», - резюмировал пресс-секретарь.

Напомним, массовые народные волнения начались в стране 22 июня. Наибольший масштаб они приобрели в столице – Тбилиси. Причиной для народного недовольства послужило участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На улицы вышли сотни граждан, однако протест из мирной акции довольно быстро перерос в противостояние радикально настроенных людей с правоохранителями.

Последние, в свою очередь, были вынуждены применить против разъяренной толпы слезоточивый газ и резиновые пули. Всего в стычках пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

В связи с сотрясающими Грузию событиями, президент РФ Владимир Путин принял решение запретить российским авиакомпаниям летать в эту страну с 8 июля. В МИД РФ также посоветовали россиянам воздержаться от посещения Грузии в ближайшее время. Правительству же было поручено обеспечить безопасное возвращение граждан РФ, находящихся в Грузии, на родину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...