Ваш город:
Новости России
15.09.2016 18:29

Четко, в соответствии с графиком

Четко, в соответствии с графиком

Глава российского государства Владимир Путин совместно с председателем правительства России Дмитрием Медведевым посетил территорию строительства Керченского моста.

О ходе реализации масштабного проекта строительства большого моста через Керченский пролив, призванного соединить полуостров Крым с остальной Россией, президенту и премьеру доложил лично глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов. По его словам, лидеры государства на сегодняшний день могут наблюдать наиболее активную фазу возведение переправы.

На заседании президиума Государственного совета министр напомнил, что общая протяженность моста составляет девятнадцать километров. Предполагается, что дорога будет поделена на четыре автомобильные полосы, движение на которых возможно осуществлять до ста двадцати километров в час. Соколов отметил, что показатель пропускной способности, по подсчетам специалистов подконтрольного ему ведомства, составит примерно сорок тысяч автомобилей в сутки, что кардинально решит проблему пробок на старой Керченской переправе. Кроме того, мост будет оснащен также двухпутным железнодорожным полотном с возможностью пропускать пятьдесят пар поездов за одни сутки.

Соколов рассказал, что в данный момент рабочие забивают сваи, формируя опоры для автомобильной и железнодорожной части моста.

Четко, в соответствии с графиком

По словам главы транспортного ведомства, всего над проектом трудятся более трех тысяч специалистов.

Глава правительства, комментируя доклад министра транспорта, отметил, что нельзя допустить срыва сроков строительства Керченского моста, а также дополнительного увеличения его финансирования. Медведев подчеркнул, что власти уже вложили достаточное количество средств в реализацию проекта даже с учетом сложной экономической ситуации в стране. Премьер пояснил, что уже к 30 марта следующего года должно быть полностью завершено проектирование, а к началу зиму – проведен тщательный финансовый аудит и подробно прописано технико-экономическое обоснование.

После заседания Государственного совета Путин и Медведев прошли к рабочим и пообщались с ними об условиях труда и перебоях с поставками. Рабочие заверили, что никаких перебоев с поставками в последнее время нет, и они работают по графику.

Четко, в соответствии с графиком

Четко, в соответствии с графиком


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...