Ваш город:
Новости России
23.08.2016 09:47

Крым готов потребовать от Украины возмещения ущерба

Крым готов потребовать от Украины возмещения ущерба

По словам вице-премьера правительства Республики Крым Руслана Бальбека, властям полуострова есть что ответить на иск киевского руководство.

Напомним, что накануне председатель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в ближайшее время киевские власти намерены подать в международный арбитраж иск против России по вопросу суверенных прав на воды вокруг полуострова Крым. Климкин отметил, что Киев закончил соответствующие досудебные консультации с Москвой и ему не остается ничего, как передать иск в суд на основании международной конвенции по морскому праву.

Отвечая на инициативу киевского руководства, Бальбек заявил, что республика также имеет право подать иск на возмещение ущерба в отношении Украины. Вице-премьер подчеркнул, что, находясь под юрисдикцией Киева, Крым пережил двадцать лет разорений и грабежа. Заместитель главы крымского правительства заметил, что за все эти годы киевские власти незаконным образом передали в частную собственность огромное количество земель и объектов недвижимости. Кроме того, собираемые на территории налоги никогда не возвращались в регион в виде вложений в его экономическое и инфраструктурное развитие.

Бальбек считает, что украинский иск – популистский жест, не несущий под собой правовых оснований.

Крым готов потребовать от Украины возмещения ущерба

Вице-премьер не отрицает, что суд может принять решение в пользу Украины, однако выполнение подобного изначально противозаконного решения судебной инстанции находится под большим вопросом.

Кроме отношения крымских властей к недавнему заявлению главы украинского МИД, Бальбек также рассказал журналистам о мерах повышенной безопасности в приграничной с Украиной зоне. В правительстве Крыма опасаются новых попыток диверсионных рейдов со стороны Киева, поэтому приграничная линия будет усилена дополнительными средствами слежения, скрытыми видеокамерами и службой радиотехнического наблюдения. Кроме того, на границе будут присутствовать дополнительные военные патрули.

Напомним, что Республика Крым вошла в состав России в 2014 году, после проведения референдума, на котором жители полуострова практически единогласно поддержали присоединение к РФ.

Крым готов потребовать от Украины возмещения ущерба


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...