Ваш город:
Новости России
29.07.2016 14:57

Антироссийские санкции – это провал

Антироссийские санкции – это провал

Такое мнение высказал руководитель парламентской делегации из Франции Тьерри Мариани.

Мариани, являющийся депутатом Национального собрания и также бывшим председателем Министерства транспорта Франции, был назначен главой депутатской делегации, которая накануне посетит Крымский полуостров, а начнется их официальный рабочий визит с города Симферополя.

Как сообщил руководитель комитета нижней палаты парламента РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с россиянами Леонид Слуцкий, депутаты во время визита встретятся с региональным главой Сергеем Аксеновым, а также председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

Кроме того, вполне возможна встреча Мариани и других парламентариев с прокурором Натальей Поклонской. Также в программе посещения крымских городов – визит на мемориал «Красный», посвященный жертвам оккупации времен фашисткой Германии, некрополь, где похоронены французские офицеры, павшие в бою за Севастополь, и культурный центр Альянс Франсез. В конце текущего месяца делегация примет участие в праздновании дня Военно-морского флота России в Севастополе вместе с командующим флотом Черноморья адмиралом Александром Витко.

Для Мариани это будет уже второй визит в республику. Первый приезд французских депутатов вызвал шквал критики со стороны европейского сообщества, а на Украине парламентария даже объявили персоной нон грата. Мариани неоднократно говорил, что Франции следует сотрудничать с Россией, поэтому в своем последнем заявлении не обошел стороной тему неэффективности антироссийских санкций.

Депутат рассказал, что экономические и политические ограничения для России длятся уже более двух лет, однако цели, которые были поставлены Европейским союзом и Соединенными Штатами, до сих пор не достигнуты: Крым так и не вернулся в состав Украины, а в Донбассе все еще ведутся военные действия.

Антироссийские санкции – это провал

Кроме того, санкции очень негативно повлияли на экономические связи между российскими и европейскими компаниями. Мариани назвал затянувшуюся западную политику в отношении России  – провалом по всем направлениям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...