Ваш город:
Новости России
28.07.2016 22:05

Игра не стоит свеч

Игра не стоит свеч

Компания Google отказалась от своего решения по переименованию населенных пунктов полуострова Крым.

Ранее украинское правительство в рамках программы «декоммунизации» переименовало некоторые населенные пункты Крымского полуострова, который уже на протяжении двух лет принадлежит России. Киевские власти до сих пор не признают легитимность проведенного в Крыму референдума, считая его аннексированным Россией, и надеются на возврат территории.

Все законы, выходящие на Украине, по мнению Киева, распространяются на жителей Крыма и Севастополя. Компания Google, руководствуясь принципом «декоммунизации», провозглашенным руководством Украины, начала возвращать название населенных пунктов Крыма в своем приложении Google Maps, в котором отображаются довольно подробные карты многих территорий мира.

На решение крупной Интернет-компании отреагировали крымские чиновники, а также представители федеральных ведомств России. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, Google распространяет обман среди пользователей, потакая лживой пропаганде Киева. Аксенов считает, что людям требуется реальное подспорье в ориентировании на местности и подробные карты, а не политическая приспособленческая география.

Игра не стоит свеч

Руководитель региона заявил, что, если картографический сервис пытается создавать свою собственную реальность, то ему вовсе не стоит работать с реальными объектами.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заметила, что контролирующие органы обязательно проверят деятельность компании Google на полуострове. Она считает, что украинский закон о «декоммунизации» очередной пример глупости киевского правительства.

Также решение Google жестко раскритиковал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. Он подчеркнул, что за нарушение российского законодательства компанией со стороны нашей страны могут последовать определенные шаги, запрещающие деятельность Google на территории России.

Под давлением общественности, а также российских властей в Google приняли решение вернуть прежние названия населенных пунктов Крыма.

Игра не стоит свеч


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...