Ваш город:
Новости России
08.08.2018 12:32

Между Сахалином и Хоккайдо заработала паромная переправа

Между Сахалином и Хоккайдо заработала паромная переправа

8 августа российское судно «Пингвин-32» вышло в свой первый рейс с 13-ю пассажирами на борту. Катамаран будет курсировать по данному маршруту на протяжении двух месяцев.

Представители компании «Дальтранссервис» сообщили РИА Новости о том, что между российским Сахалином и японским Хоккайдо заработала паромная переправа. Важно отметить, что японская сторона долгое время опасалась того, что в этом году посещение Сахалина будет невозможным. Это обусловлено тем фактом, что паромная переправа является убыточной, и её удаётся организовать исключительно с помощью дотационной поддержки. Однако вопреки опасениям, 8 августа российское судно «Пингвин-32» вышло в свой первый рейс с 13-ю пассажирами на борту.

Как отметили в компании, катамаран будет курсировать по вышеуказанному маршрутку в августе и сентябре текущего года. Также агентству рассказали о том, что островитяне выкупили практически 80% билетов на август.

Между Сахалином и Хоккайдо заработала паромная переправа

Аналогичный «аншлаг» прогнозируется и на сентябрь. «Пингвин-32» будет отправляться из порта Сахалина по понедельникам, средам и пятницам в 11:00 по местному времени. Обратные рейсы из Японии назначены на вторник, четверг и субботу в 9:00. Время в пути займет 4,5 часа.

Говоря о цене, в «Дальтранссервисе» отметили, что стоимость переправы для взрослого пассажира при отправлении в Японию составит 7800 рублей (путь из Японии в обратном направлении обойдется в 8360 рублей), для детей до 6 лет путешествие будет бесплатным, а в возрасте от 6 до 11 лет составит 3900 рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...