Ваш город:
Анжела Дюккиева
29.03.2017 18:00

Сахалинская коммунальная компания начала войну с должниками

Сахалинская коммунальная компания  начала войну с должниками

На Сахалине остро стоит вопрос погашения задолженности за услуги отопления и горячего водоснабжения. В последнее время за проблему активно взялись судебные приставы. Вместе с сотрудниками Сахалинской коммунальной компании они организуют рейды по квартирам должников.

По данным Сахалинской коммунальной компании на 1 января 2017 года совокупная задолженность потребителя перед предприятием превысила 500 миллионов рублей, из которых 118,6 миллионов рублей приходится на юридические лица и 443,6 миллиона – на население. Несмотря на то, что в последние годы наблюдается тенденция уменьшения задолженности,  недостающая сумма весьма негативно сказывается на отношениях предприятия с потребителем и впоследствии может даже привести к ухудшению качества предоставляемых услуг. Так, например, по данным компании, текущая задолженность сопоставима с объемом финансирования действующей в настоящее время программы ремонта. Иными словами, если ее в срочном порядке не погасить, предприятию может просто не хватить денег на замену и ремонт вышедших из срока эксплуатации котлов и прочие профилактические мероприятия, что неминуемо приведет к перебоям с подачей тепла и горячего водоснабжения.

Для недопущения чрезвычайных ситуаций в настоящее время сотрудники Сахалинской коммунальной компании проводят регулярные рейды по квартирам неплательщиков совместно с судебными приставами. По их словам, когда задолженность достигает недопустимых масштабов, они вынуждены идти на такие крайние меры, как отключение от тепла и горячей воды отдельных потребителей, предварительно выслав им уведомление. Обычно в таких случаях большинству должников все же удается погасить долг до воплощения угрозы на практике.

Намного сложнее обстоят дела с ведомственными предприятиями, в числе которых и организация Минобороны (ГУ ЖКХ), занимающаяся обеспечением коммунальными ресурсами военных жилых объектов. Ее задолженность перед Сахалинской коммунальной компанией на сегодняшний день – 11 миллионов рублей. По словам поставщиков, взыскать сумму с данного предприятия намного труднее, чем с рядовых потребителей, так как проблема носит хронический характер. Платежеспособность организации сегодня полностью зависит от Министерства обороны, которое в последнее время урезает расходы на ЖКХ. Данная политика «экономии» ведомства стала одной из причин банкротства АО «Славянка», в свое время накопившего миллиардные задолженности перед поставщиками. К слову, долг бывшей УК Минобороны перед Сахалинской коммунальной компанией составил 23,5 млн рублей. Он не погашен до сих пор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...