Ваш город:
Сергей Владимиров
18.08.2016 12:59

Адвокат Юрия Азизова направил просьбу о защите Президенту

В адрес уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова направлена просьба от предпринимателя и депутата Гордумы Южно-Сахалинска Юрия Азизова, сообщает ИА «Национальные Интересы».

Инициативой по обращению к высшему руководству страны стала тяжелая ситуация, в которой оказался Юрий Азизов. Он угодил в СИЗО по обвинению в даче взятки экс-губернатору Сахалина Александру Хорошавину. Второе обвинение было направлено от гендиректора и коммерческого директора его компании «Сахалин-Строй-Механизация», которые, пользуясь тем, что Азизов задержан, совершили рейдерский захват его активов, а его самого обвинили в мошенничестве с налогами.

Интересно, что Юрий Азизов стал единственным арестованным депутатом из почти двух десятков, которые заплатили Хорошавину за кресло в парламенте в результате давления со стороны его подельников. Защитники депутата настаивают, что тот стал жертвой вымогателей. Сам он не отрицает факт взятки, но объясняет ее тем, что его ввели в заблуждение, сказав, что средства будут направлены в партийную кассу для проведения выборов.

Что касается директоров-мошенников Леонида Демченкова и Дмитрия Панскова, то их уволили еще до выхода учредителя компании из СИЗО. Вероника Азизова, которая сейчас занимает должность гендиректора «Сахалин-Строй-Механизация», и ее супруг подали в МВД и СК десять заявлений с требованием привлечь Демченкова и Панскова к уголовной ответственности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...