Ваш город:
Сергей Владимиров
18.08.2016 12:53

Фигурант дела сахалинского экс-губернатора Хорошавина надеется на помощь бизнес-омбудсмена

Адвокат предпринимателя и депутата Гордумы Южно-Сахалинска Юрия Азизова,  обратился к уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей  Борису Титову, сообщает ИА Национальные интересы.

За полгода пока Азизов находился в СИЗО по делу о взятке экс-губернатору, компаньоны бизнесмена намеренно разорили его компанию.

Следствие располагало сведениями о том, что взятки Александру Хорошавину, снятого с поста губернатора в прошлом году, давали около двадцати депутатов, однако за решетку угодил только Юрий Азизов.

Во время содержания под стражей на него завели еще одно уголовное дело – за уклонение от уплаты налогов. По данным следователей компания «Сахалин-Строй-Механизация», учредителем которой был Азизов, не заплатила налогов на 68 млн рублей.

Защита бизнесмена утверждает, что ее подзащитный не имел к этим махинациям никакого отношения, так как в 2014 году передал компанию в управление компаньонам – Леониду Демченкову и Дмитрию Панскову.

Именно эти личности, воспользовавшись случаем, дали показания против Азизова, а пока тот находился в СИЗО перевели все активы компании в подконтрольные фирмы, при этом перестали платить зарплаты работникам и выплачивать кредиты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...