Ваш город:
Новости России
29.06.2018 12:30

Власти просят не повышать возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера

Власти просят не повышать возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера

Учитывая тяжелые условия труда и проживания, врио губернатора Магаданской области Сергей Носов предлагает сохранить текущий срок выхода на пенсию без изменений.

Правительство РФ одобрило поэтапное повышение возраста выхода на пенсию (мужчины до 65 лет, женщины до 63 лет), которые начнется с 2019 года. До 17 июля текущего года власти регионов должны обсудить данную инициативу в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТК), основной задачей которой является регулирование социально-трудовых отношений.

Власти регионов, в свою очередь, обязаны учесть демографические, социальные, климатические и другие особенности тех или иных областей с целью внесения каких-либо изменений и продвижения инициатив. По сообщению РИА Новости, первое подобное предложение поступило от временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Сергея Носова. Политик предлагает оставить без изменений возраст выхода на пенсию для жителей региона, и в частности, для Колымы.

Как отметил Носов, пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания граждан в условиях Крайнего Севера. По его мнению, в случае, если пенсионные гарантии для населения останутся прежними, это положительным образом скажется на демографии области, а также подкрепит её развитие трудовыми ресурсами.

Власти просят не повышать возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера

Политик поручил подготовить соответствующий отзыв на проект федерального закона, который предусматривает исключение действия вышеуказанных поправок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...