Ваш город:
Правительство Магаданской области
22.06.2017 08:01

«Канал проникновения наркотиков в регион через аэропорт должен быть перекрыт полностью», - губернатор

«Канал проникновения наркотиков в регион через аэропорт должен быть перекрыт полностью», - губернатор

Многие посылки с наркотиками не проходят должный предполетный досмотр.

Более 80% наркотиков и психотропных веществ попадают в регион через аэропорт «Магадан». Такая информация была озвучена на совместном заседании антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений. Совещание провел губернатор Владимир Печеный.

По данным управления ФСБ России по Магаданской области, наркотические средства перевозятся в посылках и бандеролях «Почты России», и других курьерских и экспедиторских служб, которые представлены в столице Колымы.

«Сегодня эта проблема актуальна для региона. Отмечу, что количество грузов, которое доставляют в область курьерские службы, значительно превышает объем «Почты России». Поэтому мы предлагаем рассмотреть возможность установки специального сканера для обнаружения наркотиков в складе входящих грузов в магаданском аэропорте. Это позволит значительно сократить проникновение психотропных веществ на Колыму», - сказал заместитель начальника подразделения УФСБ по Магаданской области Михаил Чернобаев.

Также он отметил, что многие посылки с наркотиками не проходят должный предполетный досмотр, как в Москве, так и в других городах страны и зарубежья.

«У нас имеются случаи, когда мы изымали посылки, пришедшие из Великобритании. Они спокойно прошли через границу, таможенный контроль и другие проверки», - добавил Михаил Чернобаев.

В свою очередь директор аэропорта «Магадан» Сергей Замараев сообщил, что место для установки сканера будет предоставлено.

«Мы обсуждали этот вопрос с заместителем губернатора Андреем Белозерцевым. Готовы сделать все, что от нас необходимо. Однако сейчас нужно решить другую проблему. Стоимость этого оборудования серьезная. Около 14 млн. рублей. Кроме того, у нас есть небольшие сканеры, но использовать их для просмотра всего поступающего груза не представляется возможным», - добавил директор аэропорта.

Губернатор Владимир Печеный подчеркнул, что приобретение большого сканера – важная задача. Канал поступления наркотиков в Магаданскую область должен быть перекрыт полностью.

«Мы обсуждали этот вопрос уже неоднократно, и чем дольше об этом говорим, ситуация лучше от этого не становится. Отмечу, что обстановка с наркотиками на Колыме не катастрофическая. Правоохранительные органы хорошо справляются со своей работой, но один из основных каналов проникновения в регион психотропных веществ должен быть полностью скомпрометирован. Наркотики проникают в молодежную среду, эта проблема всем известна. Мы должны бороться не со следствиями, а с причиной. Я сделаю необходимые поручения, и нужное оборудование должно появиться», - сказал Владимир Печеный.

На заседании также обсудили ситуацию с незаконным оборотом наркотиков в Среднеканском городском округе и другие вопросы, связанные с работой различных ведомств в этом направлении в Магаданской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...