Ваш город:
Правительство Магаданской области
15.06.2017 02:16

Дополнительные авиарейсы Магадан-Омсукчан ввели в июне по поручению губернатора Колымы

Дополнительные авиарейсы Магадан-Омсукчан ввели в июне по поручению губернатора Колымы

Решение было принято по многочисленным обращениям жителей Омсукчанского городского округа

Губернатор Владимир Печеный дал поручение увеличить частоту воздушных рейсов на по маршруту Магадан-Омсукчан. Два дополнительных авиарейса уже выполнены второго и девятого июня 2017 года. Еще три запланированы на 16, 23 и 30 июня.

Решение было принято по многочисленным обращениям жителей Омсукчанского городского округа. Полеты в столицу Колымы стали более востребованными с наступлением сезона отпусков.

Владимир Печеный отметил, что выполнение указанных рейсов требует дополнительного финансирования из областного бюджета в объеме 1,7 млн. рублей.

«Всего в 2017 году предусмотрено почти 146 миллионов рублей на осуществление 460 авиарейсов из столицы Колымы в городские округа региона», - сказал губернатор Магаданской области.

Для обеспечения авиасообщения и сдерживания роста стоимости авиабилетов на местных воздушных линиях ежегодно выделяются субсидии из областного бюджета. Полеты осуществляются по девяти направлениям в поселки Северо-Эвенского, Среднеканского, Сусуманского, Омсукчанского и Ольского городских округов.

Перевозки выполняют три компании малой авиации. «ИрАэро» доставляет пассажиров из Магадана в Эвенск и обратно на самолетах Ан-24. Компания «ПАНХ» обеспечивает транспортную доступность сел Ямск, Тахтоямск, Эвенск, Тополовка, Верхний Парень, Гижига и использует для этого вертолеты Ми-8Т. «Сибирская Легкая Авиация» выполняет рейсы в Сусуман, Омсукчан, Сеймчан на самолетах Ан-28.

В январе – июне 2017 года выполнено более 170 рейсов, перевезено 4,6 тыс. пассажиров. В 2016 году эти показатели составили более 640 рейсов и 16,3 тыс. пассажиров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...