Ваш город:
Правительство Магаданской области
14.06.2017 01:08

Новая структура по привлечению инвестиций в Магаданской области начнет свою работу 1 июля 2017 года

Новая структура по привлечению инвестиций в Магаданской области начнет свою работу 1 июля 2017 года

Об этом заявил глава региона Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный на еженедельном брифинге во вторник рассказал журналистам о проблемах, которые поднимали дальневосточные главы регионов на Совете губернаторов при полномочном представителе Президента в ДФО Юрии Трутневе.

«Основные проблемы – текущая ситуация в экономике территорий. Здесь Магаданская область выглядит неплохо, потому что наши показатели по четырем месяцам 2017 года достаточно хорошо информируют о том, что процесс развития экономики продолжается, индекс промышленного производства за этот период составил около 114%. Это превышение наших показателей по добыче золота по сравнению с аналогичными периодами. Кроме того, говорили и о новых инструментах развития экономики: совершенствование режима ОЭЗ, изменение в законодательство по применению инструментов свободного порта Владивосток на территории ОЭЗ в Магадане и подготовка наших заявок в Минвостокразвития по ТОРам, в частности, курорту «Талая» и других проектах», - сообщил глава Колымы.

По его словам, речь также шла о рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Дальнего Востока. По его итогам три территории по сравнению с прошлым годом улучшили свои показатели – Хабаровский край, Амурская и Магаданская области. Однако, как уже заявлял колымский губернатор, не все довольны методикой расчетов.

«По 10 показателям рейтинга Магаданскую область вообще не оценили.  Там, где у нас недостаточно респондентов, но это никак не означает, что работа не проводится.  К примеру, показатель – режим подключения к электрическим сетям. Мы значительно снизили количество дней, которое требуется для того, чтобы заявитель получил такое разрешение, но их всего три. Агентство стратегических инициатив тем временем оценивает этот показатель по количеству респондентов-от 7 до 10. Поэтому считаю это несправедливым, поскольку не дает возможности объективно оценивать реальную ситуацию по многим показателям», - заявил Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев согласился с тем, что методика расчетов требует изменений.

«Тем не менее, повышение инвестиционной привлекательности является для нас основным из показателей. В ближайшее время появится специально выделенное подразделение- агентство по привлечению инвестиций в Магаданскую область, которое будет работать по принципу «одного окна» со всеми потенциальными инвесторами – теми, кто ищет возможность вложений на территории области, чтобы это было достаточно просто, доступно и комфортно. Такая структура начнет действовать с 1 июля этого года», - добавил губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...