Ваш город:
Правительство Магаданской области
17.05.2017 09:22

Губернатор Колымы: "Формат проведения соревнования - это дань уважения первопроходцам Колымы, отважным геологам"

Губернатор Колымы: "Формат проведения соревнования - это дань уважения первопроходцам Колымы, отважным геологам"

По данным на 15 мая 2017 года, поступило 59 заявок на участие в колымских соревнованиях по промывке золота «Старательский фарт». Год назад это количество составляло всего 25 заявок.

Испытать удачу в 2017 году решились 47 мужчин и 12 женщин. Две заявки были присланы из республики Саха (Якутия) и Хабаровского края. 24 заявки поступили от тех, кто уже участвовал один раз. Для девяти соискателей состязания старателей могут стать уже третьими по счету.

«Участниками Соревнований могут быть лица любого пола не моложе 18 лет. Список участников согласовывается с УМВД по Магаданской области, - напомнил министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин. - Претенденту необходимо представить заявку на участие в соревновании и согласие на обработку персональных данных в конкурсную комиссию до 15 июня 2017 года включительно».

Восьмого июля 2017 года на мини-полигоне на берегу бухты Гертнера Охотского моря свои силы в промывке золота испытают 80 участников. У них будет 15 минут на отделение драгоценного металла от песка с помощью воды, лотка сибирского типа и скребка.

В 2017 году премия за первое место составляет один миллион рублей. За второе - 600 тыс. рублей, за третье - 400 тыс. рублей, за четвертое – 200 тыс. рублей, за пятое – 150 тыс. рублей.

«Одной из целей организации соревнований по промывке золота в Магадане является поддержка проекта федерального закона, направленного на снятие запрета на частную добычу россыпного золота для граждан России, - отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. – Кроме того, сам формат проведения соревнования – это дань уважения первопроходцам Колымы, отважным геологам, которые почти сто лет назад, несмотря на все лишения, доказали наличие драгоценных металлов в недрах Магаданской области».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...