Ваш город:
Правительство Магаданской области
11.05.2017 06:40

В празднике дзюдо на Колыме примут участие 35 команд из регионов России и зарубежья

В празднике дзюдо на Колыме примут участие 35 команд из регионов России и зарубежья

Впервые в  Магадане пройдет турнир по дзюдо среди юношей Всероссийского уровня.

Свое участие в турнире на призы  ООО «Модерн Машинери Фар Ист» подтвердили 310 спортсменов.

«Ждем гостей из 35 регионов России и зарубежья,- сообщил на совещании в правительстве региона  губернатор Владимир Печеный.- Пять команд представят Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Молдову и город Луганск. Наша задача, чтобы  всероссийские и областные соревнования прошли на высоком организационном уровне, запомнились гостям и  болельщикам, а юные спортсмены увезли с собой только теплые воспоминания о нашем городе и турнире».

Руководитель магаданской  «Объединенной детско-юношеской спортивной школы» Анатолий Котов дополнил, что к этому турниру подготовлено новое оформление спортивного комплекса, изготовлены по спецзаказу медали, сувениры, подарки. Поскольку соревнования имеют статус всероссийских, бороться дзюдоисты будут одновременно на трех татами. Не зависимо от занятого места каждый участник получит памятный подарок.

Кроме соревнований в программе  тренировочные семинары и сборы.  Их для ребят проведут тренеры сборной команды  России по дзюдо  Евгений Кулдин и Жан Пьер Жибер. Семинар для судей проведет  главный судья соревнований, эксперт Судейской коллегии Федерации дзюдо России судья олимпийской категории Ольга Дмитриева.  

Открытие  соревнований 13 мая в 15.00 в ФСК «Колымский»  (Магадан, ул. Наровчатова 18). В этот день будут проводиться Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей 2000-20002 годов рождения. Начало соревнований в 11.00 час.

14 мая  пройдут  открытые областные соревнования «Праздник дзюдо» среди юношей 2003-2006 годов рождения на призы ООО «Модерн Машинери Фар Ист».  Церемония открытия  в  11.00

Губернатор поручил особое внимание уделить обеспечению безопасности при проведении соревнований, в местах проживания команд, питания, при встрече в аэропорту, проведении экскурсий. «Все этапы проведения турнира от встречи в аэропорту до церемонии награждения и проводов должны находиться под пристальным вниманием взрослых, ответственных за ребят, проведение мероприятия. Участвуют в турнире дети, очень много гостей, кто впервые приедет в Магадан. Требования по безопасности касаются каждого, все их и должны соблюдать»,- отметил губернатор.  

Для участия в соревнованиях в Магадан прибывают команды из городов: Анадырь, Батайск (Ростовской области), Барнаул, Белгород, Билибино, Благовещенск, Владивосток, Дмитров (Московская область), Калининград, Мурманск, Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ), Находка (Приморский край), Нижний Тагил, Новосибирск, Пенза, Петропавловск-Камчатский, Тверь, Тюмень, Хабаровск, Челябинск, Южно-Сахалинск, Якутск, а также  из Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Крым.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...