Ваш город:
Правительство Магаданской области
11.05.2017 06:30

Более пяти тонн золота добыли горняки Магаданской области в январе – апреле 2017 года

Более пяти тонн золота добыли горняки Магаданской области в январе – апреле 2017 года

Недропользователи увеличили добычу золота.

По данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, горняки Колымы за четыре месяца 2017 года добыли пять тонн и 12 кг золота. Это на 1727 кг больше, чем в январе – апреле 2016 года.

«Промывочный сезон открылся, к работе уже приступили драги холдинга «Сусуманзолото», и первые результаты налицо», - прокомментировал информацию губернатор Магаданской области Владимир Печеный на брифинге для СМИ

Недропользователи, которые работают на россыпных месторождениях золота, уже добыли около 100 кг в Сусуманском и Ягоднинском городских округах.

«Я думаю, что эта динамика сохранится, и задачи, которые поставлены перед недропользователями в 2017 году, будут выполнены. Они вели очень тщательную подготовку, закупали современную технику, многие вводили новые технологии. Колымские горняки взяли на себя обязательство преодолеть планку в 30 тонн золота по итогам начавшегося сезона. Поэтому я хочу пожелать старателям и крупным предприятиям успехов в выполнении их напряженных планов», - отметил губернатор Магаданской области.

Он напомнил, что в 2016 году Магаданская область заняла третье место в России по добыче золота с результатом 27,9 т драгметалла.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...