Ваш город:
Правительство Магаданской области
04.05.2017 07:38

Магаданский губернатор призвал обеспечить безопасность пассажиров во время их поездок в такси

Магаданский губернатор призвал обеспечить безопасность пассажиров во время их поездок в такси

Владимир Печеный поручил пересмотреть действующее законодательство.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный поручил ужесточить контроль за деятельность индивидуальных предпринимателей, которые занимаются пассажирскими автомобильными перевозками. Об этом стало известно на совещании, которое провел глава региона.

Ситуацию в этой сфере обсудили заместитель председателя правительства Магаданской области - министр государственно-правового развития Марина Шуфер,  заместитель председателя Правительства Магаданской области Игорь Озимок, представители         министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области, Управления государственного автодорожного надзора по Магаданской области, ОГИБДД УМВД России по Магаданской области, Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области и фирм такси.

Как сообщил руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Сергей Ерохин, за последние шесть лет министерство выдало более 780 разрешений  на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Из этого количества всего 18 разрешений было оформлено в 2017 году.

«Таксисты не берут разрешений. Они не хотят открывать учетные данные индивидуального предпринимателя и платить соответствующие сборы в государственные фонды и налоговую. Ситуация усугубляется тем, что руководители фирм такси не выходят на контакт. Одновременно, по нашим данным, ежедневно «на линию» фирм такси в Магаданской области выходят от одной тысячи до полутора тысяч человек», - отметил Сергей Ерохин.

Он добавил, что вышеперечисленные факты подтверждают ежемесячные рейды сотрудников ОГИБДД УМВД России по Магаданской области и Управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области. Так, в апреле в результате операции «контрольная закупка» был доказан факт отсутствия разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на транспортное средство, а также отсутствие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя у водителя транспортного средства.

Губернатор Магаданской области поручил ужесточить контроль в этой сфере.  «Нужно обеспечить гарантированную безопасность пассажиров во время их перевозки в такси», - сказал Владимир Печеный.

Губернатор поручил пересмотреть действующее законодательство и обязать фирмы такси выполнять те же процедуры, которые приняты в других автотранспортных предприятиях. Речь идет об обязательных медицинских осмотрах водителей перед выходом на работу, проверке автомобилей на предмет технической исправности, организации санкционированных и организованных стоянок такси.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...